[показать]
Приготовление пищи занимает не только много времени и сил, но и требует от хозяйки определенной смекалки. Как приготовить наваристый борщ, сварить рассыпчатую кашу, испечь красивый пирог, избавится от запаха в холодильнике? Маленькие кулинарные хитрости помогут вам добиться отличных результатов, с нашими советами ваши блюда будут всегда на высоте.
-
Борщ будет вкуснее и наваристей, если в него положить целую картофелину, а потом размять ее в сковороде с зажаркой.
-
Сырники будут мягче и пышнее, если в тесто добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
-
Чтобы из открытого фруктового пирога не убегал и не пригорал сок, воткните в начинку несколько круглых макаронин, сок будет подниматься по этим трубочкам, а на противень не попадет. Перед подачей макароны следует убрать.
-
Чтобы сварить рассыпчатую кашу, берите соотношение крупы и воды, 2:1, а крупу засыпайте в кипящую воду.
-
Горбушка черного хлеба или половина луковицы избавят ваш холодильник от неприятных запахов.
-
Чтобы холодец получился на славу, добавьте в него свиных шкурок, в них много желирующих компонентов, с ними холодец прекрасно схватится.
-
Чтобы борщ получился ярким и красивым, положите в бульон, как только он закипит целую свеклу, варите вместе с мясом до готовности. Вытащите мясо и свеклу и варите борщ как обычно, в конце добавьте разделанное мясо и отварную свеклу, натертую на крупной терке.
-
При варке макарон лучше добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, чтобы они не слиплись, в конце откиньте их на дуршлаг и промойте горячей водой, для удаления лишней клейковины.
-
Чтобы вареники не развалились, проварите их в подсоленной воде 3-5 минут, затем выключите воду и оставьте еще на 5 минут под крышкой, так они дойдут до кондиции, но уже не развалятся.
для сообщества Цитируем Тут