В теплом (но не горячем) молоке растворить измельченные дрожжи, всыпать соль, сахар, предварительно взбитые в пену яйца. Все ингредиенты хорошо перемешать. Полученную смесь вылить в заранее просеянную через сито муку и замесить тесто. Его необходимо вымешивать до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и перестанет прилипать к посуде и рукам. Приготовленное тесто переложить в чистую посуду, накрыть крышкой либо чистой салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для брожения. После того как тесто подойдет, сделать его обминку, от этого брожение возобновится с новой силой.За время подъема тесто должно подняться не менее двух раз, столько же следует производить и его обминку.Готовое тесто выложить на предварительно слегка посыпанный просеянной мукой стол или доску, разделить его на необходимое количество частей (по числу изделий), каждую из которых раскатать в овальную лепешку толщиной не более 0,5 см.На середину лепешки по всей ее длине выложить нарезанную мелкими кусочками халву. С помощью ножа обе стороны лепешки надрезать на полоски, после чего сплести косичку.Изделия уложить на смазанный маслом противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и дать им постоять еще 15 минут. После этого смазать косички взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180–200 °C в течение 15–20 минут.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua