Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 250 гр.,яйца - 1 шт.,сливочное масло (мягкое) - 150 гр., творог - 250 гр.,разрыхлитель - 1 ч. ложка,сахар - 1/2 ч. ложки,соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:Сыр моцарелла (или любой другой сыр на ваш вкус) - 150 гр.,чеснок - 2 зубчика,сметана - 1 ст. ложка,листики тимьяна (свежие или сушёные) - небольшая горстка.
Продукты, необходимые для приготовления для смазывания:Яйца - 1 шт.,соль - 1 щепотка.
Продукты, необходимые для посыпки:Семена кунжута - небольшая горсть,бумага для выпечки.
Разогреть духовку до 190С.Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.Пока тесто "отдыхает", займёмся начинкой:Натереть сыр на крупной тёрке, измельчить чеснок и затем смешать сыр, измельчённый чеснок, сметану и тимьян.
Дальше приступаем к "завершению процесса".Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной примерно 5 - 8 мм. (я раскатывал так, чтобы лепёшка уместилась на противень).Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепёшку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20 - 30 минут до золотистого цвета.Выпеченную лепёшку накрыть полотенцем и слегка остудить.