• Авторизация


Я так и делаю! 05-04-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лучший выбор на завтрак - ОВСЯНАЯ КАША. Овес содержит много углеводов, а углеводы – превосходный источник энергии для человека. При этом, это еще и сложные углеводы, поэтому они обеспечивают вас энергией в течении продолжительного времени. Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ, а значит польза овсянки несомненна для людей, страдающих лишним весом или имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению именно мышечной ткани, а не жировой прослойки. Витамин В нормализует процесс переваривания пищи, положительно воздействует на кожу. Людям, страдающим дерматитами или аллергией, медики рекомендуют овсянку в качестве одного из основных блюд. Полезна овсяная каша при диарее или вздутии живота. Фосфор и кальций укрепляют костную систему, корни волос и ногтевую пластину. И здесь польза овсянки очевидна для людей, страдающих патологиями опорно-двигательного аппарата. Для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, заболеваниями крови, сердца или других сосудов, польза овсянки также велика. Благодаря высокому содержанию в ней железа и минералов овсянка – прекрасный продукт для профилактики этих заболеваний. Йод – для умственного развития, витамины А и Е – для красоты, калий и магний снимают мышечную усталость, а также рекомендуются при сведении мышц. И самое главное – овсянка великолепный антиоксидант, необходимый для нашей красоты и молодости. Противопоказания. К сожалению, есть и такие, но они минимальны. Во-первых ,само собой разумеется, что овсянка противопоказана людям, страдающим целиакией (непереносимость злаков). Во-вторых, овес и блюда из него противопоказаны при почечной и сердечной недостаточности. И конечно, если поедать овсянку на завтрак, обед, ужин , да еще и большими порциями, то это в итоге приведет к тому, что вред овсянки превысит положительное воздействие на организм человека. Содержащаяся в овсянке фитиновая кислота при накоплении ее в организме в большом количестве приводит к вымыванию кальция из костной ткани. При выборе овсяных хлопьев лучше всего остановиться на классическом варианте, а не на столь модных сейчас “смесях быстрого приготовления”. По сравнению с простыми овсяными хлопьями, каши быстрого приготовления после специальной обработки содержат намного меньше витаминов. Кроме того, такая овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. А приятным дополнением к такому выбору будет еще и тот факт, что простые овсяные хлопья, как минимум в два раза дешевле, хлопьев быстрого приготовления. Ниже приведена питательная ценность овсяных хлопьев. NB! Не забывайте, что если вы готовите овсяную кашу на молоке, то питательная ценность продукта увеличивается. А значит количество жиров , углеводов и общая калорийность блюда также увеличивается. Состав В 100 гр. сухих овсяных хлопьев (овсянки) содержится: Вода – 10.37 г Белки - 12.72 г Жиры - 6.25 г Углеводы - 57.55 г Пищевые волокна - 10 г Зола - 3.1 г Витамины: Витамин А (ретинол) - 1.072 мг Витамин В1 (тиамин) - 2.05 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 1.2 мг Ниацин (витамин В3 или РР) - 16.55 мг Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.1 мг Фолиевая кислота (витамин В9) - 286 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота ) - 0 мг Витамин Е (токоферол) - 0.47 мг Витамин К (филлохинон) – 1.9 мкг Холин – 40.6 мг Макроэлементы: Калий - 359 мг Кальций - 352 мг Магний - 138 мг Натрий - 278 мг Фосфор - 424 мг Микроэлементы: Железо - 29.27 мг Марганец – 2.92 мг Медь – 0.374 мг Цинк – 3.54 мг Селен – 26.8 мкг Калорийность В 100 г овсянки в среднем содержится около 375 ккал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Я так и делаю! | Universe - Welcome to my little world!!! | Лента друзей Universe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»