1. Напитки
· Капуччино В чёрный кофе просто добавь сливки, можно и взбитые. Добавить сахар. Посыпать корицей.
· Горячее вино
· Ангийский чайНалить в чашку молоко.Заварить чёрный английский аристократический чай. Потом содержимое этой горючей смеси вылить в чашку с молоком. Но ненаоборот. Иначе, молоко не отдаст весь свой вкус
2. Коктели
· Pina ColadaСмешай в шейкере со льдом сто милилитров кокосового ликёра Маlibu, стакан ананасового сока, ванильное мороженое и немного кокосового молока. Укрась коктельной вишенкой
Sultan Bakkardi+ тёмного рома +Amaretto +ананасовый сок + кусочки льда
· МохитоВместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться.Можно не добавлять ром, тогда получится безалкогольный Мохито. Лайм разрезать на 2 части. Для одной порции потребуется половина лайма. Половину лайма разрезать на 2 части. В бокал насыпать сахар. Выжать сок из лайма.Корки положить в бокал. Добавить мяту.Все перемешать, немного потолочь листья мяты. Наполнить льдом на 1/3 бокала. Добавить Bacardi ром. Налить содовую (или Schweppes, Sprite). Украсить долькой лайма и мятой
3. Буттерброды
· Буттерброды РоттердамГренки смазать маслом и немного горчицей. Сверху положить колбасу и помидор, прикрыть ломтиком сыра. Запечь в микроволновой печи. Когда сыр начнёт таять, вытащить. Украсить петрушкой
· Буттеброды с яйцом и тунцом Сварить яйцо вкрутую.Открываем банку с тунцом. Есть разъмельчённый тунец в масле, есть разъмельчонный тунец в воде, есть кусочки тунца в воде, а есть кусочки тунца в масле. Берём ту, что больше нравится по вкусу. Раздробить сваренное яйцо вилкой, добавить тунца, размешать. Намазать булку.
· Буттерброды авокадо с сыром и чеснокомАвокадо натереть на средней тёрке.Добавь дольку чеснока. Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить майонез. Всё смешать.Намазать на бутерброд.
· Гавайские тостики На противень выложить кусочки хлеба. На хлеб выложить нарезанную ветчину.На ветчину выложить кусочки ананаса.Сверху накрыть пластиками сыра и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5 минут).Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
4. Ризотто
5. Запеканка из моркови с кокосовым молоком Потушить
в масле мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким влейте кокосовое и козье молоко. Добавьте нарезанную кружочками морковку, посолите, поперчите, приправьте имбирем. Переложите овощи в форму для запекания и посыпьте тёртым швейцарским сыром. Запечь. Готовую запеканку посыпать кинзой
6. Блинчики
· Блины с ветчиной и сыром
· Также можно блины подавать с мёдом, со сметаной, с вареньем
7. Макароны с сыромМакароны отваривают в большом количестве подсоленной воды. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими. Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.
8. Морковно-яблочные оладьи Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Морковь натереть на средней терке. Яйца взбить с сахаром. Добавить яблоки, перемешать.Добавить муку, перемешать. Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
9. Блюда из картофеля
· Картофельные дранникиКартофель натереть на тёрке, добавить муку, жарить на сковороде
· Запеканка из картофеля с грецкими орехамиВ кастрюлю налить молоко и сливки, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Положить кружочками нарезанный картофель и варить, помешивая, а то пригорит дно, около 20 минут. Сыр и орехи измельчить вместе в блендере. Смешать картофель с сыром и орехами и запечь в духовке.
· Испанская тортилла
Картофель чистим, моем и нарезаем тоненькими ломтиками - примерно 2 мм толщиной. Луковицу очищаем от шелухи и также тоненько нарезаем колечками или просто мелко режем.
Берем сковородку и ставим ее на огонь, наливаем масло и разогреваем его. Как только масло немного прокалиться укладываем на сковородку ломтики картошки. Именно для того, чтобы картофель быстро и хорошо прожарился, мы и нарезали его тоненько. Поверх картофеля на сковородку кладем порезанный лук. Огонь под сковородкой лучше всего сделать средним, чтобы картофель не подгорал. При этом не забываем аккуратно помешивать картошку с луком на сковородке деревянной лопаточкой. Кстати лучше всего накрыть сковородку крышкой - во-первых, меньше будет дымить, во-вторых, картошка быстрее будет готова.
Кстати, картофель для наших целей должен стать мягким, но ни в коем случае не хрустящим и зажаренным.
А пока картофель жариться, подготовим для него большую мисочку или кастрюльку (должно быть примерно втрое больше, чем масса жареного картофеля). Отдельно в небольшую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
Как только картофель будет готов, выкладываем его на небольшое сито, чтобы дать стечь лишнему жиру, и после этого аккуратно перекладываем его в заранее подготовленную большую миску. Теперь вливаем в картофель взбитые вилкой яйца, при этом яичная смесь должна покрыть весь картофель - если этого не произошло можно немного “притоптать” картофель деревянной лопаточкой.
Ну а теперь … вы думаете жарить? Нет, спешить не будем, а просто оставим минут на 15, чтобы картошка хорошенько пропиталась яичной смесью. А пока картошка пропитывается, можете приготовить заранее бутылочку вина и фужеры, а возможно и поставить диск с фламенко, позвонить любимому человеку, поставить пару свечей на столик - в общем, дайте волю фантазии …
Минут 15 прошло? Отлично, ставим на огонь сковородку и делаем под ней маленький огонь. Теперь вливаем на сковородку масло и затем картофельно-яичную смесь. Следует помнить, что огонь ни в коем случае не должен быть большим, иначе наш омлет будет с краев подгорать, а в середине оставаться сырым.
Итак, картофель с яйцом вылили на сковородку, разровняем его сверху деревянной лопаточкой, если это необходимо и приготовим нож и плоскую тарелку, диаметром немного меньше чем сковородка.
Как только омлет начнет немного “шкворчать” и поджариваться снизу - надо снять сковородку с огня и немного встряхнуть, чтобы омлет не подгорел. Ну а теперь самое ответственное - переворачивание. Вы думаете это просто? Сразу хочу сказать - не надо даже и пытаться просто перевернуть омлет с помощью всевозможных лопаточек, вилок и ножей. Без тарелки тут не обойтись! Он всего лишь разломается и все. Итак, накрываем тарелкой омлет и одним резким движением переворачиваем сковородку дном вверх, чтобы наша тортилья оказалась на тарелке. Омлет с тарелки аккуратно перемещаем обратно на сковородку, но на этот раз поджаренной стороной вверх.
Если Вы достаточно терпеливы, Вы без труда сможете перевернуть тортилью 3-4 раза, и получить настоящую равномерно прожаренную испанскую тортилью. Готовую тортилью выкладываем на тарелку, нарезаем и присыпаем сверху мелко порезанной зеленью, выкладываем по краю тарелки нарезанные ломтиками помидоры и подаем к столу.
Ну вот и все, зажигаем свечи, разливаем по бокалам вино и ставим диск с фламенко. Простая вечеринка в Испанском стиле, я надеюсь, удастся на славу. А Вам, я надеюсь, понравиться это простое, но в то же время обаятельное и удивительное блюдо - испанская тортилья.
10.Блюда из яиц
· ШарлоткаЯйца взбить.Белки отдельно, потом к ним присоединить желтки. Добавить муку. Нарезать яблоки дольками. Форму обсыпать сухарями и обмазать сливочным маслом. Яблоки можно предварительно обжарить вна сковороде в корице с сахаром. Выложить яблоки веером на дно формы. Залить тестом. Выпекать.
· Яичница Омер ПашаОчистить помидоры черри от кожуры. Порезать репчатый лук. Пожарить помидоры с луком. Вылить яйцо, так чтобы получилась яичница глазунья. Потом посыпать тёртым сыром и накрыть крышкой.
· Омлет со шпинатом и грецкими орехамиПоджарить зелёный лук и чеснок. Добавить шпинат и петрушку. Снчть с огня и оставить в сторону. Взбить яйца. Добавить к яйцам молоко, творог, соль и перец. Залить полученой смесью шпинат. Сделать гренки в тостере. Нарубить гренки кубиками и побросать в омлет. Посыпать грецкими орехами и накрыть крышкой.
11.Каши
· Манная каша с клубничным вареньем. В стакан молока добававить манной круппы. Варить до загустения. В готовую манную кашу бросить несколько ложек клубничного варенья .
· Овсяная каша с корицей Соединить .овсяные хлопья в кастрюле со стаканом молока, добавить немного яблочного сока, примерно одну столовую ложку коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5 минут, переодически помешивая. Посыпать полчайной ложки корицы и изюма. Зелёное яблоко натереть на тёрке. Кашу переложить в тарелку и добавить тёртое яблоко.
12.Бисквитный торт с киви и бананамиВзбить сливки. Сделать бисквитное тесто. Готовый корж разрежать на три части. Нижнюю намазать вареньем, клубничным, смородиновым, малиновым, каким хотите, но красным. На среднюю разложить бананы и киви.Сверху украсить фезалисами, оставшимися бананами и киви.Полить сливками.
13.Салаты
· Свежий салат с креветками и фруктами Листики салата порвать. Паарику наревать кубиками, яблоки дольками, сбрызуть лимонным соком, чтобы не темнели.Апельсин или мандарин порезать на дольки.Зубчик чеснока обжарить до золотисто коричневого цвета и вынуть. В этом ароматном оливковом масле обжарить пару минут чищенные креветки. Готовые креветки выложить на салат, залить оливковым маслом, побрызгать лимонным соком и побросать паприку, яблоки и цитрусовые.Можно вдобавок посыпать укропом
· Коктельный салат с креветками и авокадо Охладить 4 конусообразных бокала, которые обычно используют для мартини. Соедините два помидора, хрена 2 столовые ложки, 3 чайные ложки молотого тмина, сок половины лайма и столовую ложку сахара.Посолите, поперчите и оставьте на полчаса. В отдельной посуде смешайие креветки и зелёный лук. Полейте оставшимся соком лайма. Выложите в каждый бокал снизу помидоры, сверху креветки.
· Греческий салат
· Салат НиццаЛистья салата порвать. Выложить на тарелку. Побрызгать бальзамическим уксусом. Синий лук нарезать кольцами, паприку полосками, помидор дольками, огурец кружочками. Выложить на тарелку. Залить оливковым маслом.Тунец, тот что дробленный в воде, выложить в центр тарелки.
· Салат для беременных с яблоком и морковкой Натереть морковку на тёрке. Яблоко тоже самое. Соединить яблоко и морковку. Посыпать сахаром.
- Мороженое с яблоками. Приготовление: яблоки очистить от кожуры, и нарезать кусочками, разогреть сковороду, бросить сливочное масло, выложить яблоки, пожарить переодически помешивая в течении 5 минут. Смешать корицу с коричневым сахаром и добавить к яблокам. Потушить еще 3 минуты. Полить смесью ванильное мороженое.
[650x488]