Складывается впечатление, что большая часть тех, кто не любит гламур, кто в гламур плюет, кто поносит его всеми известными матерными словами, брызгая при этом слюной, не любит его не из-за идеологических разногласий в духовности и мировоззрении, а просто по тем же причинам, по которым бесится подросток, которого не пригласили на модную вечеринку, где тусуются красивые девочки и клевые мальчики. У подростка в такой момент и вечеринка становится третьесортной, и гости становятся страшными, и организатор вдруг тоже становится простым и банальным мудаком, тяжесть мудачества которого вдруг осложняется еще и скудными умственными способностями.
Причем, вовсе не факт, что подросток так уж хочет на эту вечеринку пойти, и его смущает просто сам факт того, что его не причислили к элите, и его самомнение от этого сильно страдает, компенсируя недостаток элитарности попытками оспорить элитарность тусовки, которая на вечеринку пошла. Элитарность может выражаться в деньгах, красоте, интеллекте - в чем угодно, по сути. Мало кому нравится быть не_красивым, не_умным, и не_богатым. И мало кто бы отказался стать богаче, умнее, красивее - кроме, разумеется, тех людей, кто уже действительно обрел себя и пребывает в состоянии блаженного счастья.
И, если чаще всего из этого подросткового возраста выходят, или зарабатывают достаточно социального статуса, чтобы примазаться к элите, то иногда люди так и не получают статус, да и не взрослеют. И это даже не совсем зависть, беседуя с некоторыми такими людьми - и в сети, и в жизни, у меня сложилось стойкое ощущение, что это именно вопрос принципиальности: "а чем я хуже?". Я сталкивался с людьми, которые ненавидят гламур потому, что не могут себе его позволить, и с людьми, которые пренебрежительно относятся к высшему образованию по одной простой причине - им самим оно просто оказалось недоступно. Ну и, да, тот, кто страдает повышенной неприязнью к моделям 90-60-90, почему-то чаще всего оказывается далеко не моделью 120-120-120.