Блинный торт "Зебра"
Началась Масленичная неделя и каждый хочет испечь разные виды блинов, чтобы угостить своих близких. Одним из интересных и вкусных блюд, приготовленных из блинов может быть блинный торт. Начинка для него может быть любой, как сладкой, так и соленый. Если выбираете первый вариант начинки, тогда воспользуйтесь рецептом, которым поделились авторы ideireceptov.ru. Сохраняйте его для себя.

Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар, взбить до легкой пены. Затем влить молоко и немного перемешать. Туда же влить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто, перемешать.
В жидкую массу всыпать муку и перемешать миксером до однородности. Половину приготовленного теста отлить в другую миску и добавить какао-порошок, перемешать.
Жарить блины из приготовленного теста.
Сбор торта: дно тарелки смазать сгущенным молоком, чтобы блины не скользили. Положить первый блин и смазать кремом из сгущенного молока, затем второй и точно также промазать и таким образом собрать торт.
Готовый торт украсить какао-порошком с помощью трафаретов, а потом подать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром
Часть 7 - Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)
Часть 8 - Блинный торт "Зебра"
Часть 9 - Блинчики с творогом в сметанном суфле
Часть 10 - Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро