• Авторизация


Без заголовка 12-08-2013 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pavlena Оригинальное сообщение

Готовим плов

Спасибо  (zyalt)

[показать]

Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук.

[показать]

Лук жарим до начала краснения.

[показать]

Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе.

[показать]

Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах.

[показать]

Когда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится.

[показать]

Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру.

[показать]

Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины.

[показать]

Добавляем мясо и обжариваем все вместе.

 

[показать]

Перемешиваем.

[показать]

М-м-м-м-м… ням-ням!

[показать]

Потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно!

[показать]

Дальше промываем рис.

[показать]

И закидываем рис в казан.

[показать]

Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху.

[показать]

Вот так.

[показать]

Потом заливаем все кипятком.

[показать]

Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис.

[показать]

Рис постепенно впитывает воду.

[показать]

Когда вода выпаривается можно перемешать.

[показать]

Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал

[показать]

Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась.

[показать]

[показать]

Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса.

[показать]

Открываем, а там плов!

[показать]

Ооооо, какой прекрасный плов!

[показать]

Приятного аппетита, друзья!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надежда-063 - Дневник Надежда-063 | Лента друзей Надежда-063 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»