• Авторизация


Песочное пирожное 03-11-2023 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Я и подумать не могла, что готовить так легко»: песочное пирожное «как в школьной столовой» (родом из Советского прошлого)

1 (700x411, 216Kb)

В школьные и студенческие годы я обожала такие пирожные! Покупала в каждом буфете. Теперь готовлю дома сама – очень быстро и просто. Рецепт родом из Советского прошлого, невероятный вкус!

Рецепт:
Сливочного масла – 200 грамм
Сахарного песка – 140 грамм
Яиц – 1 штуку
Муки – 330 грамм
Разрыхлителя – 10 грамм
Варенья – 150 грамм
Белого шоколада – 150 грамм
Молочного шоколада – 30 грамм
Приготовление.
В чашку кладем сливочн.масло и взбиваем миксером.

2 (700x285, 128Kb)

Всыпаем сахар и перемешиваем.


3 (700x306, 129Kb)

Вливаем яйцо, смешиваем миксером.


4 (700x278, 136Kb)

Насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем.


5 (700x312, 151Kb)

Пергамент посыпаем мукой и раскатываем скалкой равномерно массу. Делаем ровненькие края, сформировав прямоугольник. Размерами 22х32 см.


6 (700x364, 86Kb)

Накалываем массу вилкой и печем 12 мин, при 180 град.

7 (700x331, 173Kb)

Разрезаем пополам и одну половину смазываем вареньем.


8 (700x351, 205Kb)

Сверху накрываем второй половиной.


9 (700x345, 174Kb)

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Поливаем сверху на бисквит.

10 (700x295, 119Kb)

Сверху украшаем растопленным молочным шоколадом и шпажкой делаем узор. Убираем в холодильник на 15 минут.


11 (700x310, 198Kb)

Приятного чаепития! good

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное пирожное | Ivanka_Dimitrova - Дневник Ivanka_Dimitrova | Лента друзей Ivanka_Dimitrova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»