В школьные и студенческие годы я обожала такие пирожные! Покупала в каждом буфете. Теперь готовлю дома сама – очень быстро и просто. Рецепт родом из Советского прошлого, невероятный вкус!
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Вливаем яйцо, смешиваем миксером.
Насыпаем муки, разрыхлителя и смешиваем.
Пергамент посыпаем мукой и раскатываем скалкой равномерно массу. Делаем ровненькие края, сформировав прямоугольник. Размерами 22х32 см.
Разрезаем пополам и одну половину смазываем вареньем.
Сверху накрываем второй половиной.
Сверху украшаем растопленным молочным шоколадом и шпажкой делаем узор. Убираем в холодильник на 15 минут.
Приятного чаепития!