| мед | 3 ст. л. | соль, черный перец | |
| горчица | 2-3 ст. л. | чеснок | 1 головка |
| голень индейки | 2,5 кг | молотые специи(зира, фенхель,кориандр) | 2 ст. л. |
| топленое масло | 4-5 ст. л. |
Сначала будем готовить соус, в котором будем запекать птицу. Специи тщательно перемешаем с горчицей и медом. Добавим пропущенный через пресс чесночок, вымешаем. Голени натрем перчиком и солью, потом обмазываем горчично-медовым соусом. Выкладываем голени на противень, выливаем туда же полстакана воды.
Шаг 2:
Отправляем в прогретую духовку на 1,5 часа. Сначала выставляем температуру на 220 градусов, затем понижаем в два этапа до 200 и 190 градусов. Добавляем картошку и запекаем еще минут 35-40.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: http://100vkusov.ru/Рецепты/Птица/53762/Запеченная_индейка_в_духовке.html