С детства всегда думала, что котлета по-киевски блюдо, доступное только в ресторане и долго боялась попробовать ее приготовить
[показать]
Оказалось - ничего сложного!
Итак.
Ингредиенты.
Филе грудки курицы 3 целых или 6 половинок
Панировочные сухари или смесь упаковка 250 гр. (потребовалось около 2/3)
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло.
Соль.
Приправа для курицы по желанию
[показать]
[показать]
Яйца взбить в одной тарелке, сухари высыпать в другую. В сухари добавить соль и приправу для курицы (если хотите).
[показать]
Разделяем филе на малое и большое, если ни разу не пробовали это получится само собой, и отбиваем. Отбивать аккуратно, стараясь не порвать филе.
[показать]
В малое филе заворачиваем кусочек сливочного масла
[показать]
[показать]
Кулечек с маслом завернуть в большое филе
[показать]
и сформировать котлету
[показать]
Котлету "измазать" в яйце
[показать]
потом в сухарях
[показать]
Формируем все котлеты и повторяем купание в яйце и валяние в сухарях :-) т. е. делаем двойную панировку!
[показать]
[показать]
Жарить можно во фритюрнице или в глубокой кастрюле.
Масло наливаем на пару сантиметров в казан
[показать]
и нагреваем до кипения на сильном огне.
Как закипело, огонь на минимум и опускаем котлеты
[показать]
переворачиваем
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]