Печенье "Шоколадные пальчики"
[500x426]
Продукты:
3 яйца
1 ст.сахара
300гр масла
1 ч.л соды
мука
какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,
[500x]
добавить масло( масло должно быть мягким)
[500x]
, соду, муку добавляем на глаз примерно 3 стакана (если не ошибаюсь )
[500x]
тесто получается мягкое , не должно прилипать к рукам.
[500x]
Делим тесто на две не равные части , в малую часть добавить 2-3 ст. ложки какао.
[500x]
Теперь разделить белое тесто на 3 части и шоколадное тесто также на 3 части.
Если у вас получилось слишком мягкое тесто, липнущее к рукам, то подмешайте еще муки (и к темной и к светлой части)
[500x]
Скатать колбаски из белого и шоколадного теста примерно 30-40 см . Белое тесто слегка надовить пальцами , чтоб положить сверху шоколадное, затем концы белого теста соединить ,шоколадная начинка должна оказаться в белом тесте .
Светлое тесто расплющить руками и в центр положить темное тесто
[500x]
Концы светлого теста соединить. Сформировать аккуратный батончик и положить его в морозилку минут на 30. А можно завернуть в пищ. пленку и хранить тесто в холодильнике
[500x]
Нарезать кусочки толщиной примерно 1-1,5 см
[500x]
Печь в нагретой духовке при160С .
[500x]
Готовые печенья должны быть слегка румяными.
Приятного аппетита!
Источник
| |