• Авторизация


ЗАКУСКА «ШУБА В ШУБКЕ» 14-12-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Закуска «Шуба в шубке»

Новое - это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат «Селёдка под шубой» ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом.
[640x407]
«Шуба в шубке» - так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал - ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!

Ингредиенты:

  • Французский багет (Батон) — 1 шт
  • Сельдь (лучше филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны или огурчики (маринованные)

Свёклу, морковь и яйца поставить варить. Яйца сварятся за 10 мину, морковь минут через 20, а свекла будет вариться почти час.

[550x115]

В это время можно заняться разделкой селёдки - удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу.
[550x356]

Зеленый укроп и петрушку промыть, встряхнуть для того, чтобы убралась лишняя влага, и мелко-мелко нарезать.
[550x379]

Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.
[550x442]

Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную или запеченную свеклу (я не варю, запекаю в микре), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
[549x327]

В часть, что  поменьше добавить тёртую морковь и мелко рубленную зелень, размешать.
[550x317]

Берём длинный багетный батон. Разрезаем его вдоль пополам, но не до конца. Батон должен раскрываться как книжка. Ложкой вынимаем  мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. 
[550x256]

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
[549x409]

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
[550x272]

По центру положить филе сельди,
[550x242]

и с обеих сторон выложить огурчики. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками.
[550x252]

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник фаршированный багет часа на 3.
[550x181]

Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Можно украсить зеленью и овощами.
[640x479]
Источник

Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано.

Приятного аппетита!
 

Советы к рецепту

[640x474]

- Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.

- Сыр можно использовать твёрдый, тогда его потребуется 70г. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

- Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.

 

Хозяюшкам:

Вариации на тему селёдочного салата «Сельдь под шубой»

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Закуска «Мешочки Деда Мороза»

Рулетики из баклажанов с творогом


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА «ШУБА В ШУБКЕ» | kityla - Дневник kityla | Лента друзей kityla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»