Новое - это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат «Селёдка под шубой» ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом.
[640x407]
«Шуба в шубке» - так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал - ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!
Ингредиенты:
Свёклу, морковь и яйца поставить варить. Яйца сварятся за 10 мину, морковь минут через 20, а свекла будет вариться почти час.
[550x115]
В это время можно заняться разделкой селёдки - удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу.
[550x356]
Зеленый укроп и петрушку промыть, встряхнуть для того, чтобы убралась лишняя влага, и мелко-мелко нарезать.
[550x379]
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.
[550x442]
Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную или запеченную свеклу (я не варю, запекаю в микре), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
[549x327]
В часть, что поменьше добавить тёртую морковь и мелко рубленную зелень, размешать.
[550x317]
Берём длинный багетный батон. Разрезаем его вдоль пополам, но не до конца. Батон должен раскрываться как книжка. Ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см.
[550x256]
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
[549x409]
Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
[550x272]
По центру положить филе сельди,
[550x242]
и с обеих сторон выложить огурчики. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками.
[550x252]
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой.
Убрать в холодильник фаршированный багет часа на 3.
[550x181]
Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Можно украсить зеленью и овощами.
[640x479]
Источник
Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
- Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.
- Сыр можно использовать твёрдый, тогда его потребуется 70г. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
- Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее - благодаря маслу он склеивается.
Хозяюшкам: