Это цитата сообщения
Ильина_Юлия Оригинальное сообщениеКекс "Столичный" по ГОСТу
Замечательный, вкуснющий кекс из детства. Он и вправду получается с тем самым вкусом, главное точно следовать рецептуре.
[692x461]
Вообще-то я и не думала, что меня так заинтересует выпечка по Госту, но купив книгу с одноименным названием, автора и известного блоггера Ирины Чадеевой, я просто влюбилась в нее, столько замечательных рецептов, тех самым лакомств, которые так нравились в детстве, хочется печь и печь. Этот кекс я очень люблю, а теперь, когда я могу его сама сделать, я люблю его еще больше. :)
175 гр слив. масла
175 гр. сахара
3 небольших яйца (140 гр. без скорлупы)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр. изюма без косточек
240 гр. муки
щепотка соли.
сахарная пудра для посыпки.
форма прямоугольная 10*20 см. смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 160 градусов.
1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая
3.Всыпьте промытый и просушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
Выложите тесто в форму. Для красивой характерной трещинки влажной лопаточкой прорежете посередине.
Выпекайте 80-100 минут при температуре 160 С
Теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Более подробно, с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.
http://chadeyka.livejournal.com/153396.html Лучше Ирины никто не расскажет.
Приятного аппетита!