[показать]
В этом рецепте понравилось все: идея, наполнение. Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо, грибы, сыр, сливки, помидоры и пр. Но как уместить все это в небольших «бочонках»?
На удивление вся начинка поместилась. Осталось только около 100 г сливок. Решили приготовить гренки из багетного мякиша. Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы и соли приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили целую тарелку гренок. Вот так у нас получилось два вкусных блюда.
[показать]
Ингридиенты
2 багета,
2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица,
1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор,
100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.
ингредиенты
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
[показать]
Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.
[показать]
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль, перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью
[показать]
Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.
[показать]
На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора со сметаной и посыпать тертым сыром.
[показать]
Запекать в духовке при t 220 C 30 минут.
[показать]
а это гренки из багетного мякиша
Источник
[показать] |