• Авторизация


Без заголовка 02-06-2013 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Лебединая нежность» 

Праздничный салат с курицей и мандаринами [600x400] 

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!

Ингредиенты к рецепту

Для салата

Яйца куриные 2 шт.
Орехи грецкие 35 г
Корень сельдерея 150 г
Сыр твёрдый 150 г
Лук зелёный 35 г
Мандарины 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Куриное бедро 1 шт.

Для маринада


Соус соевый 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Орехи грецкие 35 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 1 г

Заварное тесто

Масло сливочное 25 г
Вода 25 мл
Мука пшеничная 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 25 мл
Соль 1 щепотка

Подробное описание рецепта

Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.

Шаг 2
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.

Шаг 3
Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.

Шаг 4
Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.

Шаг 5
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.

Шаг 6
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.

Шаг 7
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.

Шаг 8
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.

Шаг 9
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.

Шаг 10
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.

Шаг 11
Добавить в соус молотые орехи.

Шаг 12
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.

Шаг 13
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.

Шаг 14
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.

Шаг 15
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.

Шаг 16
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.

Шаг 17
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.

Шаг 18
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Шаг 19
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.

Шаг 20
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.

Шаг 21
Выпекать 15-18 минут при 190 °C.

Шаг 22

Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.

[показать]   


70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb) 
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | прелестно - Дневник прелестно | Лента друзей прелестно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»