Салат «Лебединая нежность»
Праздничный салат с курицей и мандаринами [600x400]
Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный. Для салата куриное бедро маринуется и потом запекается в фольге в ореховой панировке. Мясо становится очень нежным, с пикантным ореховым вкусом. Сочность и необычность придают салату кусочки мандарина.
Чудесная орехово-сельдереевая прослойка очень обогащает вкус салата. Тёртый сыр дополняет вкусовую гамму и служит одновременно красивым украшением салата. Если добавить несколько деталей из заварного теста, то такой салат можно подать порционно в виде лебедя. А если поставить две порции салата вместе, шеи соединятся в виде сердечка. Такой салат отлично подойдёт и для празднования Дня святого Валентина!
Ингредиенты к рецепту
Для салата
Яйца куриные 2 шт.
Орехи грецкие 35 г
Корень сельдерея 150 г
Сыр твёрдый 150 г
Лук зелёный 35 г
Мандарины 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Куриное бедро 1 шт.
Для маринада
Соус соевый 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Орехи грецкие 35 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 1 г
Заварное тесто
Масло сливочное 25 г
Вода 25 мл
Мука пшеничная 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Молоко 25 мл
Соль 1 щепотка
Подробное описание рецепта
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобится твёрдый сыр, яйца, майонез домашний, лук зелёный, корень сельдерея, грецкие орехи, куриное бедро.
Шаг 2
Для маринада нам понадобится мёд, соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, орехи, соль, перец.
Шаг 3
Для маринада соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавить лимонный сок, перец, если надо соль по вкусу.
Шаг 5
С куриного бедра снять кожу и замариновать бедро в маринаде на протяжении 1 часа, время от времени переворачивая бедро.
Шаг 6
Посыпать замаринованное бедро со всех сторон молотыми орехами, завернуть в фольгу и запечь 25 минут при 190 °C.
Шаг 7
Тем временем натереть сельдерей на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 8
Мандарины очистить от кожуры и плёнок — порезать кусочками.
Шаг 9
Яйца сварить, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке.
Шаг 10
Майонез соединить с желтками и порезанным зелёным луком.
Шаг 11
Добавить в соус молотые орехи.
Шаг 12
Соединить сельдерей, яичные белки и ореховый соус.
Шаг 13
Сыр натереть на тёрке с маленькими отверстиями.
Шаг 14
Через 25 минут запекания бедра фольгу развернуть, полить бедро сверху оставшимся маринадом и подрумянить под грилем на протяжении 8-10 минут.
Шаг 15
Разделить остывшее бедро на небольшие волокна, стараясь разобрать бедро так, чтобы на каждом кусочке оказалась запечённая ореховая корочка.
Шаг 16
На дно порционного салатника уложить запечённое мясо и мандарины.
Шаг 17
Сверху — орехово-сельдереевую прослойку.
Шаг 18
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 19
Для того,чтобы украсить салат в виде лебедя надо 150 г заварного теста на молоке поместить в кондитерский шприц с насадкой с маленьким круглым отверстием.
Шаг 20
Выдавить тесто в форме крыльев, хвоста и шеи на пергамент. В качестве глаза использовать горошину чёрного перца.
Шаг 21
Выпекать 15-18 минут при 190 °C.
Шаг 22
Каждую порцию салата украсить в виде лебедя.
[показать]
|