• Авторизация


Куриные котлеты с курагой 28-05-2013 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные котлеты с курагой

[500x426] 

 Нежные и вкусные котлеты с курагой. Ст. сын хотел, чтобы я в котлеты положила чернослив. Младшему всё равно, что будет или не будет в котлетах. А я чернослив люблю в компоте или просто так. Куда - то положить, добавить, я люблю не чернослив, только курагу. И, сыновьям очень котлеты понравились!

Фарш куриный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Бульон (куриный) — 100 мл

Яйцо (сырое) — 1 шт

Чеснок — 1 зуб.

Базилик (сухой, по вкусу)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Курага — 8 шт

Сухари панировочные (по вкусу)

Кунжут (по вкусу, для панировки)

Масло оливковое (для жарки, по вкусу)

Ингредиенты для котлет. В комбайн положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сушенный базилик, налить куриный бульон и немного измельчить.  

 Из фарша скатать 8 шариков. В каждый внутрь положить по одной кураге. Приготовить панировку из сухарей и кунжута.

 Сформировать котлеты и обвалять в панировке.

[472x397] 

 Котлеты обжарить минут пять с одной стороны. Перевернуть на другую строну закрыть сковороду крышкой и отключить плиту.

 На гарнир к котлетам рис и отварные овощи.

 Сметанный соус на курином бульоне. Для загустителя кукурузный крахмал.

[482x364] 

  1 (23) (139x150, 36Kb) 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с курагой | прелестно - Дневник прелестно | Лента друзей прелестно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»