Буженина по этому рецепту получается ароматной и вкусной. В идеале она готовится из большого куска мяса - чаще всего, из окорока. Но поскольку у меня так много не съедят, я готовила из кусочка поменьше.
Ингредиенты (пишу как было у меня, а вы при необходимости увеличивайте пропорцию вдвое):
1,5 кг свиного окорока целым куском
2 ч.л. зернистой горчицы
2 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.
Намазываем полученной смесью мясо.
Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут
[показать] ).
Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку