Второе блюдо из мясного фарша.
Сытное, вкусное блюдо из фарша с начинкой из грибов и сыра с оригинальной шапочкой из картофеля. Вместо грибов можно использовать начинку из вареных яиц или овощи, например, кружочек помидора или кабачка. У меня уже есть подобное блюдо — Котлеты в духовке с овощами и сыром, так вот тут принцип приготовления такой же, котлеты не жарятся, а запекаются. Получается сочно, сытно, и, конечно, вкусно!
Лук почистить, порезать мелкими кубиками.
Шампиньоны также порезать мелкими кубиками.
На сковороде хорошо разогреть немного растительного масла.
Выложить лук, жарить 5 минут, до легкой золотистости.
Добавить шампиньоны, жарить до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость.
Посолить, поперчить.
К фаршу добавить яйцо, соль, перец, по желанию, любимые специи для мяса.
Тщательно вымешать до однородности.
Сформировать плоские котлеты (у меня 9 штук).
Немного примять каждую в серединке, чтобы получилась вогнутость для начинки.
Разложить обжаренные грибы, слегка прижать.
Сверху разложить по ломтику сыра.
Картофель почистить, натереть на крупной терке, немного посолить.
Разложить картофель на каждую котлету.
Полить тонкой струйкой сметаны или майонеза.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готово.
Вот такие "стожки" внутри.
Так как блюдо содержит в себе и мясо и картофель, то лучше всего его подавать с овощами. В сезон это может быть простой салат из огурцов и помидоров, в другое время любые отварные овощи по вкусу, у меня брокколи в этот раз.
Нежные, сочные "стожки" с грибами, сыром и картофелем отлично подойдут в качестве сытного обеда или ужина для всей семьи!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку