• Авторизация


Без заголовка 20-10-2015 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

Вешенки маринованные

[показать]

Мне очень нравятся вешенки. Даже в Нижневартовске, где в лесных грибах недостатка не было, я частенько покупала в супермаркете вешенки и с удовольствием готовила их.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг вешенок
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 3 лавровых листа
- 3 почки гвоздики
- по пять горошин черного и душистого перца;
- 1 ст.л. кориандра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. 9% уксуса

Вешенки помыть, обрезать грубую часть ножек. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
После закипания добавить в кастрюлю соль, сахар, кориандр. Варить ок. 15 минут, периодически помешивая.
Лук порезать толстыми кольцами, чеснок тонкими лепестками. Добавить лук и чеснок в кастрюлю с грибами.
Влить уксус, варить еще 5 минут.
Оставить грибы остывать в той же кастрюле, в которой они варились.
Переложить грибы в банку, залить маринадом, закрыть крышкой.
Хранить в холодном месте. Впрочем, долго хранить их не придется - получается очень вкусно.

источник http://svitla-4ok.livejournal.com/192944.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кароокая_555 - Дневник кароокая_555 | Лента друзей кароокая_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»