• Авторизация


Без заголовка 21-07-2015 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Малиновый сорбет

Малиновый сорбет

[показать]

Ароматный малиновый сорбет с насыщенным ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г малины (свежей или замороженной)
  • 70-100 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл воды

[показать]

Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Приготовление:

Малину измельчить в комбайне.

[показать]

Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).

[показать]

Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.

[показать]

Процедить, отвар вернуть в кастрюльку.
Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.

[показать]

Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать.
Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель.
Полностью остудить.

[показать]

Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку.
Замораживать 3-5 часов до состояния "мягкого" мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.

[показать]

Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.

[показать]

Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке.
Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.

[показать]

Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре).
Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кароокая_555 - Дневник кароокая_555 | Лента друзей кароокая_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»