Ароматный малиновый сорбет с насыщенным ягодным вкусом.
Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)
Малину измельчить в комбайне.
Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).
Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.
Процедить, отвар вернуть в кастрюльку.
Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.
Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать.
Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель.
Полностью остудить.
Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку.
Замораживать 3-5 часов до состояния "мягкого" мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.
Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.
Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке.
Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.
Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре).
Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.