• Авторизация


Без заголовка 03-07-2015 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Гнездышки с рыбой

[показать]

Еще одно оригинальное блюдо для любителей рыбы. Приготовленные по этому рецепту хлебные гнездышки с рыбой получаются мягкими, а начинка нежной и вкусной. Порадуйте себя и своих близких.

[показать]

Ингредиенты для приготовления гнездышек с рыбой

  • филе рыбы 400 г (рыба подходит практически любая)
  • батон хлеба 300 г
  • молоко 400 мл
  • сыр твердый 150г
  • 1 головка репчатого лука
  • зелень по вкусу
  • сок целого лимона
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Из такого количества продуктов получится 10 крупных гнездышек

Ингредиенты для приготовления соуса

  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки винного уксуса

Соус можно заменить простым майонезом или сметаной

Подготовка к приготовлению гнездышек с рыбой

Всегда соблазнительно выбрать в магазине готовое филе рыбы, но очень рекомендую взять рыбу целиком. Так выходит дешевле, и выше вероятность того, что рыба окажется действительно свежей. Как разделать целую рыбу, и приготовить вкусный суп из косточек и плавников.

Для этого блюда я выбрала горбушу. Эта рыба обладает прекрасным вкусом, у нее мало костей, и к тому же она сравнительно недорогая. Кроме нее, по этому рецепту можно приготовить и минтай, и судак, и все виды, так называемой, красной рыбы.

[показать]

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками (размером не больше сантиметра).

[показать]

Затем добавляем сок лимона и черный молотый перец.

[показать]

В таком маринаде оставляем рыбу на полчаса или час. Лимонный сок сделает рыбу нежнее и исключит вероятность того, что начинка получится слишком сухой.

Пока филе рыбы маринуется, приготовим простой и вкусный соус для запекания

Приготовление соуса

В глубокую посуду выкладываем сметану и майонез

[показать]

Добавляем соевый соус и винный уксус.

[показать]

Хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до образования однородной массы.

[показать]

Соус готов. С ним можно не только запекать гнездышки, но и использовать для заправки салатов из морепродуктов и приготовления горячих блюд из овощей или курицы.

Рецепт рыбных гнездышек

Батон хлеба разрезаем на кружки толщиной в 2 сантиметра.

[показать]

Лук и зелень очищаем, моем и мелко режем.

[показать]

Добавляем их в филе рыбы.

[показать]

Хорошо перемешиваем, после чего наливаем в глубокую чашку молоко.

[показать]

Опускаем в молоко батон хлеба и даем ему пропитаться. Нужное для этого время зависит от плотности батона, но обычно достаточно 0,5 — 1 минуты. Важно, чтобы мякоть стала еще мягче, а корочка сохраняла свою форму.

[показать]

Батон перекладываем в тарелку.

[показать]

Пальцами делаем в батоне углубление, немного нажимая на мякоть. Формируем подобие чаши.

[показать]

В углубление выкладываем начинку.

[показать]

После этого гнездышко смазываем соусом.

[показать]

Противень смазываем маслом или на дно кладем лист бумаги для запекания, на которую выкладываем гнездышки.

[показать]

Ставим в духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пока гнездышки зпекаются, трем сыр на терке.

[показать]

Когда гнездышки готовы, посыпаем их сыром и ставим в духовку еще на пару минут.

[показать]

Готовые гнездышки хороши и как горячая закуска, и как блюдо с гарниром.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кароокая_555 - Дневник кароокая_555 | Лента друзей кароокая_555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»