Сироп из лепестков роз

[показать] |
[показать] |
Аромат розы тесно ассоциируется с любовью, страстью, роскошью и гармонией. Розовое масло используют в терапии сексуальных расстройств, а блюда из лепестков роз - частый гость приворотной кухни. В любовной магии роза - необходимый и пожалуй самый популярный компонент... Сегодня мы готовим сироп из розовых лепестков, волшебное зелье для кулинаров-романтиков.
Вам понадобится:
40 г свежих розовых лепестков, лучше красных или розовых. Розы должны быть с ароматом (обязательно!), не опрысканные пестицидами. Если есть возможность, используйте чайные розы или шиповник.
Пол-стакана сахара
1 стакан воды
Сок, выдавленный из половинки лимона
10 засушенных розовых бутончиков (сушить не менее 3 дней)
Промойте лепестки холодной водой. Отрежьте белые кончики лепестков.
Смешайте сахар с водой в кастрюльке, поставьте ее на огонь и кипятите на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Засыпьте лепестки и бутоны. Размешайте и кипятите около 20 минут.
Влейте лимонный сок и кипятите еще 1 минуту.
Снимите с огня, остудите, перелейте в чистую банку или бутылку с плотной крышкой. Храните в холодильнике.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК
Часть 2 - Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
...
Часть 17 - Забавные шоколадные Ёжики
Часть 18 - Мороженое из творога с шоколадом. Рецепт+Видео рецепт
Часть 19 - Сироп из лепестков роз