• Авторизация


Без заголовка 20-01-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elenageier Оригинальное сообщение

Маковая улитка


Маковая улитка


Пудинговую улитку я уже делала, теперь сделала маковую.

[700x514]

Маковая начинка:
Стакан мака залить молоком
1 ст.ложка мёда
Сахар по вкусу
50 гр. сл. масла
Поставить на огонь и варить до выпаривания молока, постоянно помешивая.
Немного остудить, чтоб не было сильно горячим... И можно использовать, если тесто уже подошло.


По такому же принципу я делала "Пудинговую улитку", которую подробнее с фото можно посмотреть здесь:
Пудинговая улитка и не только...
[560x420]

Сегодня решила побаловать своих сладкой выпечкой.. Самое главное было на сегодня это пудинговая улиточка, а с остального теста налепила завитушек и сплела халу..
[420x315]
Тесто я делала на кефире, по одному и тому же принципу...Рецепт моего дрожжевого теста есть во всех моих предыдущих сообщениях, повторяться не буду.
Когда тесто было готово и поднялось, я раскатала пласт овальный, смазала растопленным сл. маслом и выложила заранее сваренный и остуженный пудинг.
(Я взяла для пудинга 400мл. молока и 2 пачки пудинга и сварила, сахар по вкусу и 50гр. сл.масла. Оставила остужать, пока поднималось тесто).Пудинг я сварила густой,чтобы он не растекался.

После этого выложила пудинг на пласт и свернула в рулет. И отрезать примерно по 2-2,5 см. кольцами и укладывать в приготовленную и смазанную маслом форму, оставляя между кольцами немного пространства, т.к. тесто ещё поднимется во время отстойки.
[560x420]
Из оставшего теста я налепила завитушки, также раскатала пласт, смазала маслом,и одну половину я посыпала маком, а другую молотыми орехами, можно и другим чем нибудь, кому что нравится. Тоже свеpнула в рулет, только скручивала с двух противоположных сторон и тоже порезала по 2-2,5 см. Для халы оставшееся тесто разделила на 3 части и сплела косичку, посыпала маком. И всё готово..
[560x420]
Всё смазала желтком и в духовку. Улиточку лучше поставить вниз духовки. Т-170" на 30-40 минут.
[280x210] [280x210]
Сравните эти 2 картинки, чем они отличаются???
Просто когда вы вытащите из духовки готовую улитку, то надо полить её сверху сладким сиропом.
Сироп: 2,5 ст.л. сахарной пудры и 2 ст. л. воды, перемешать и залить улитку..
Она потом не только красиво и аппетитно блестит, но она ещё будет мягкая и нежная когда полностью остынит.
[560x420]
Мои домочадцы даже не дали ей остыть .....стояли над душой и просили...Чуть не пролетела с фоткой...Еле отняла, чтобы сфотографировать для рецепта в дневничке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[показать]Elenageier [показать] [показать] Приглашаю в мой дневник [показать]

[309x350] [350x327]



Серия сообщений "Дрожжевое тесто":

Часть 1 - Пирожки-беляшики
Часть 2 - Мои Пасхи.
...
Часть 33 - Пасхи
Часть 34 - Творожная Пасха
Часть 35 - Маковая улитка
Часть 36 - Обалденная техника вырезания булок




Серия сообщений "Пироги":

Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ
...
Часть 24 - Торт «Монастырская изба»
Часть 25 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!
Часть 26 - Маковая улитка
Часть 27 - Обалденная техника вырезания булок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларчик_М - Дневник Ларчик_М | Лента друзей Ларчик_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»