• Авторизация


Без заголовка 16-01-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРИПРАВА ПЯТЬ СПЕЦИЙ

Приправа Пять специй – ароматная приправа со сложным вкусовым оттенком, традиционная в китайской кухне.

[640x429]

Она широко используется при приготовлении мяса, птицы, в маринадах и соусах. Добавляет особый вкус и аромат еде. Кстати, эти Пять специй являются прекрасным сухим маринадом для мяса, птицы или рыбы, пикантной добавкой в супы, а не только служит приправой для приготовления блюд китайской кухни. Смешанная с сахаром эта приправа придаст экзотический вкус таким фруктам на гриле, как ананасы и персики.

Ингредиенты
2 ст.л. горошин черного перца (в оригинальном рецепте используется сычуанский перец, который легко заменяется на черный)
3 звездочки аниса
2 ч.л. семян фенхеля
2 палочки корицы (длинной около 7 см), поломать
6 головок гвоздики

Приготовление

Специи смешать и перемолоть в мельнице.
Хранить в плотно закрытом контейнере.

http://www.cookingpalette.net/?p=759

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларчик_М - Дневник Ларчик_М | Лента друзей Ларчик_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»