Как хорошо зимой открыть баночки со всякими вкусняшками! Предлагаю один из любимых моих рецептов маринованных кабачков. Приготовьте и вы обязательно останетесь довольны. Они невероятно вкусны! Банки помыть содой,заложить все,залить кипящим маринадом,стерилизовать 7 мин поллитровые банки.
Рецепт (на две поллитровые банки):
Кабачки - 4 - 5 шт ( небольшие, молодые)
Чеснок - 2 зубчика
Зёрна горчицы - 1 ч.л
Зелень - укроп, петрушка
Лавровый лист - 2 шт
Перец чёрный горошек - 8 - 10 горошин
Перец душистый - 4 горошины
Горький перец по желанию
Маринад ( на 4 поллитровые баночки, при плотной укладке):
Вода - 1 литр
Соль - 50 гр ( 2 ст.л с неб горкой)
Сахар - 65 гр (3 ст.л без горки)
Уксус 9% - 75 мл (5 ст.л)
2022г закрыла кабачки и зел. помидоры:на 1,5 л воды 3ст ложки соли 4,5 ст ложки сахара и 7ложек 9 проц уксуса
Подписыватесь на канал
https://www.youtube.com/channel/UCvGI...
Здесь много всего вкусного
https://www.youtube.com/channel/UCvGI...