• Авторизация


Нежный, клубнично-мятный, сливочный торт без выпечки 26-08-2018 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Нежный, клубнично-мятный, сливочный торт без выпечки

Нежный, клубнично-мятный, сливочный торт без выпечки

3925311__5_ (700x466, 129Kb)
Ингредиенты:
 
Основа:
 
Песочное печенье-200 гр.
 
Сливочное масло-100 гр.
 
Мусс:
 
Творог-300 гр.
 
Сметана 25%-500 гр.
 
Сахар-150 гр.
 
Желатин-20 гр.
 
Вода-120 гр.
 
Клубника-100 гр.
 
Клубнично-мятный слой:
 
Клубника-400 гр.
 
Мята - 10-12 листиков
 
Желатин-15 гр.
 
Вода-90 гр.
 
Сахар-50 гр.
 
Приготовление:
 
Основа:
 
Печенье превратим в крошку. Масло растопим в микроволновке. Смешаем печенье и масло.
 
Форму устанавливаю на тарелку (у меня форма без дна). Лучше взять форму которая раздвигается и из нее очень легко можно вынуть готовый торт.
 
На дно тарелки высыпаем крошку из печенья. Хорошо распределяем и отправляем в холодильник.
 
Творожный мусс:
 
Желатин заливаем водой. Оставляем.
 
Творог, сметану и сахар хорошо пробиваем погружным блендером в однородную массу.
 
Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Он должен раствориться полностью. Главное, чтоб не закипел.
 
К творожной массе добавляем желатин. Хорошо перемешиваем.
 
Клубнику режем, убираем хвостики.
 
На основу из печенья выкладываем клубнику, сверху выливаем творожный мусс. Ставим в холодильник. Нужно чтоб чуть-чуть схватился верхний слой.
 
Клубничный слой:
 
Желатин заливаем водой. Оставляем.
 
Клубнику и листья мяты блендерим. Если останутся кусочки клубники, ничего страшного, по мне так вкуснее. Добавляем сахар.
 
Желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Он должен раствориться полностью. Главное, чтоб не закипел.
 
Смешиваем клубничное пюре и желатин.
 
На творожный мусс аккуратно выкладываем клубничный слой.
 
Ставим в холодильник, лучше на ночь, минимум на 6 часов.
 
https://vkusnopoedim.temaretik.com/1478830361699945131/tort-bez-vypechki-nezhnyj-klubnichno-myatnyj-slivochnyj-tort-bez-vypechki/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный, клубнично-мятный, сливочный торт без выпечки | Ириша_Гриша - Дневник Ириша_Гриша | Лента друзей Ириша_Гриша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»