• Авторизация


ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА 03-03-2019 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Вкусные капустные котлеты без мяса

Вкусным и полезным блюдом являются капустные котлеты без мяса. Их можно использовать в качестве оригинального гарнира или самостоятельного блюда. На стол капустные котлеты можно подавать с горчицей, сметаной, томатным или грибным соусом.

капустные котлеты

Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 700 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- крупа манная 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
- приправа - по вкусу
- масло сливочное - 30 гр.
- масло растительное - по вкусу

Приготовление:
1. Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. 
2. Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду. 
3. Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук. 
4. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. 
5. Перекладываем его на тарелку и даем остыть. Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками. Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу). 
6. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки. 
7. Формируем котлеты.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА | Окси_и_сыновья - | Лента друзей Окси_и_сыновья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»