Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеКак запечь свиную рульку на Новый 2018 год. Рулет из свиной рульки.
Как запечь свиную рульку на Новый 2018 год
Свиная рулька, запеченная с медом и соевым соусом - отличный вариант горячего блюда для новогоднего стола. Сочное, вкусное и ароматное мясо никого не оставит равнодушным, понравится оно и символу будущего года - Желтой Собаке.

Вам понадобится
-
- 1 рулька свинья (около 1 кг);
-
- 4-5 зубчиков чеснока;
-
- 2 ст. л. меда;
-
- 4 ст. л. соевого соуса;
-
- специи и ароматные травы по вкусу.
Приготовление:
Застелить противень фольгой крест на крест.
В середину положить свиную рульку, сделать в ней небольшие надрезы со всех сторон.
С чеснока убрать шелуху и порезать каждый зубчик на 3-4 дольки. Эти дольки положить в отверстия, сделанные в рульке.
Сверху мясо нужно натереть натуральным медом. Если мед слишком густой, то можно растопить его при помощи водяной бани.
Далее нужно полить рульку соевым соусом. Он сделает мясо очень нежным и сочным.
Специи используются по вкусу. Любители остренького могут натереть мясо смесью перцев. Также можно добавить сухую смесь ароматных прованских трав.
Свиную рульку нужно плотно обернуть фольгой в два слоя.
Далее нужно хорошо разогреть духовой шкаф, примерно до 220 градусов. Противень с рулькой в фольге поставить в горячий духовой шкаф. Готовить мясо следует около 60-80 минут.
Также рульку в фольге можно запечь и в мультиварке. Для этого следует использовать режим "Мультиповар" или "Выпечка".
Нужно положить рульку в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать один из двух режимов и установить время - 80 минут. Температура приготовления должна быть 180 градусов.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-945230-kak-zapech-svi...-novyy-2018-god-#ixzz51dalhN66
Рулет из свиной рульки
[показать]
Рулет из рульки вполне бюджетное блюдо, а по вкусу не уступает любому другому блюду, приготовленному из свинины.
Рульку покупаем, НЕ РАЗРУБАЕМ ЕЁ! Очищаем хорошо кожу рульки ножом и ставим вымачивать в холодной воде, чтобы вся грязь отмокла. Потом, где-то часов через 8 - 10 (я обычно ставлю её в большой кастрюле на ночь), вновь чистим. Разрезаем кожу на рульке вдоль и аккуратно острым ножом срезаем всю мякоть с кости. Кость нам в нашем блюде не нужна – с неё потом можно приготовить щи или борщ – заворачиваем её и отправляем в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рулька свиная - 1 шт. (около 1, 5 кг - вместе с костью)
-
чеснок - 3 - 4 зубчика,
-
соль около 1 ст. л. на рульку и 0, 5 ст. л. в воду, где она будет вариться,
-
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л. (или по вкусу),
-
специи - какие любите,
-
лавровый лист - 2 - 3 шт,
-
душистый перец, гвоздичка - по 2 - 3 шт.,
-
пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Это рулька от передней ноги. Она, на мой взгляд, предпочтительнее - так как в ней только одна прямая кость (что упрощает срезание мяса с кости) и в ней больше мяса. Вот в таком виде, ничего не срезая и не разрубая, замачиваем её на ночь в холодной воде без соли и каких либо специй.
[показать]
После того, как рулька вымокнет, подсушиваем её полотенцем и тщательно чистим шкуру ещё раз, вырезаем кость и срезаем слой мяса с более утолщённой части, добавляя срезанное туда, где его меньше.
[показать]
Это все специи, которые я применяю при приготовлении рульки. Вы можете выбрать свои - то, что вы любите. Жидкий дым добавляю в воду, где будет вариться рулька, буквально 2- 3 капли - около 0,5 ч. л. - не больше. Можно не применять совсем, но чеснок, перец и соль, конечно, обязательны.
[показать]
Чеснок или трёте или мелко-мелко рубите. Натираете разделанную рульку внутри и снаружи солью, перцем, можно добавить чуть хмели-сунели, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, просто горчицу или хрен (можно и "хренодёр" - я пробовала получается очень даже ничего!). Оставьте мин. на 30 - 40 для пропитки мяса.
[показать]
Иногда шкура у рульки разрезана или разрублена, а нам нужно, чтобы она была целой - сколите её зубочистками или элементарно сшейте крепкими нитками, которые уберёте из готового продукта перед подачей на стол.
[показать]
После того, как рулька пропитается специями, можно внутрь неё положить брусочки сырой моркови как на снимке, грибы, репчатый лук.
[показать]
Можно втиснуть в неразрезанную рульку (как в кулёчек!) подготовленную куриную грудку.
[показать]
Затем всё это "сооружение" плотно сворачиваем и перевязываем крепкой нитью (хорошо, если вам кто-то в этом поможет!). Заворачиваем подготовленную рульку в пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв или в 2 полиэтиленовых пакета и кладём в подготовленную широкую кастрюлю. Вода холодная, подсоленная. В эту воду кладём лавровый лист, перец горошком, гвоздичку, можно веточки тимьяна.
[показать]
Даём воде закипеть, убираем огонь до минимума, закрываем всё крышкой и варим на медленном огне минимум 2 - 2,5 часа. Можно отварить в заранее собранной и подготовленной луковой шелухе. Тогда пакеты или пищевую плёнку проколите острым ножом в нескольких местах, чтобы рулька стала "а-ля копчёной" по цвету (вот в этом случае жидкий дым как нельзя кстати!)
[показать]
Вот такая получается. если отварить в луковой шелухе.
[показать]
После того, как рулет ваш отварится. Дайте ему остыть прямо в кастрюле. Затем вынимаете его из пакета или плёнки и ставите под груз где-то часов на 5- 6.
[показать]
Если так долго ждать не пожелаете - ставить под груз не будете - выходит вот так - вкусно, но "лохмато". На будничном, повседневном столе вполне сойдёт. Но на праздничком, согласитесь - "не айс" ! :)
[показать]
Если постоит под прессом будет выглядеть вот так!
[показать]
Или так! Это вариант с куриной грудкой.
[показать]
Я ещё готовила так: после того, как отварила рульку, горячей завернула её в фольгу и запекла "для румяности" в духовке и только потом выставила под пресс. Получилось вот так:
[показать]
Это я только развернула рульку из фольги (готовила её с дижонской горчицей и с домашним "хренодёром"). Потом поставила под пресс (3-х литровую банку, наполненную до верху водой).
[показать]
Получилось вот такое блюдо. Это уже можно поставить как нарезку на любой стол.
[показать]
А можно подать с хлебом или тостом, как вкусный и сытный бутерброд!
Главное - вкусно, по-домашнему, и сравнительно дёшево. Рулька в разы дешевле стоит, но на вкус ничуть не хуже, если приготовить с душой и правильно!
Приятного аппетита!