Жакет трапециевидной формы. Как видно по фото, жилет превосходно сидит на полной фигуре. Основной узор, это чередование между собой, вертикальных полос лицевой и изнаночной глади, расходящихся вниз от кокетки связанной узором из кос. Планки жилета вдоль полочек оформлены аналогичной косой. По низу изделия связана широкая планка платочной вязкой. Спинка связана также, как и полочка. Планки пройм вяжутся одновременно с основным полотном.
Первоначального источника я не нашла и технику вязания брала из различных источников. Техника вязания женского жилета. Спинка Набрать на спицы 82 петли и вязать 14 рядов платочной вязкой.
Далее вязать основным узором распределив петли следующим образом: 1 кром., 2 изн., *6 лиц., 4 изн.* - повторить еще 6 раз, 6 лиц., 2 изн., 1 кром. Вязать таким образом до начала вывязывания пройм. На высоте линии пройм, с обеих сторон вязания, первые и последние 12 петель вязать изнаночными петлями. Среднюю часть, продолжить вязать по рисунку. Провязав 10 рядов, закрыть с обеих сторон вязания по 9 петель.
Одновременно, с закрытием петель, начать вязание кокетки узором из кос на оставшихся 6 полосах лицевой глади. Для скоса плеч, закрыть с обеих сторон вязания по 22 петли. Провязав еще 1 ряд, закрыть оставшиеся петли.