• Авторизация


Без заголовка 26-06-2014 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Доктор_Дымов Оригинальное сообщение

Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение.

Межреберную невралгию часто путают с многочисленными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Симптомы межреберной невралгии легко спутать с симптомами патологии сердца. Причины межреберной невралгии обычно связаны с возрастными изменениями, и от нее страдают, прежде всего, люди старшего возраста.

[показать]

[показать]

Врач показывает, как можно самому выявить симптом межреберной невралгии.

[показать]

Другой тест, когда в положении сидя вы резко поворачиваетесь всем корпусом назад. Если в первом и втором случае вам больно, то, наверняка, у вас межреберная невралгия.

Симптомы межреберной невралгии

Первым симптом межреберной невралгии можно считать боль в области ребер, которая происходит вследствие раздражения или сдавливания межреберных нервов. По характеру боль может быть различной природы: жгучей, острой, ноющей или тупой. По периодичности боль может быть как эпизодической, так и постоянной. Боль может резко усиливаться при любой, даже незначительной физической активности или простого неожиданного движения, например, резкого движения корпуса, прыжка, кашля или чихания.

 

Симптомы межреберной невралгии, так же можно распознать при помощи простого прощупывания. При пальпации определенных участков тела (в области между ребер, вдоль позвоночных дисков и грудной клетки) у пациента возникает резкая боль. Так же пациенты нередко жалуются на боль при активном вдохе и выдохе, то есть возникает чувство «перехватывающего» дыхания. Существует также «отраженная» боль, которая, как правило, локализуется в других частях организма и может возникать под лопаткой, в области спины и поясницы. Так же характерной является боль «опоясывающего» характера.

Межреберная невралгия может сопровождаться не только болью и сдавливанием в межреберном пространстве, но и непроизвольным сокращением и подергиванием отдельных групп мышц. В области повреждения периферических нервов кожный покров может поменять цвет (покраснеть или побледнеть), так же в этих местах возможна потеря чувствительности, вплоть до онемения.

Межреберная невралгия: причины развития

Многие люди, столкнувшиеся с межреберной невралгией, задаются вопросом о том, какие причины ведут к развитию и прогрессированию данного заболевания. Межреберная невралгия появляется под воздействием многочисленных факторов :

 

  • возрастные изменения - медики отмечают, что люди преклонного возраста страдают данным заболеванием намного чаще, чем люди среднего или молодого возраста;
  • сахарный диабет - сахарный диабет провоцирует кислородное голодание нервов, то есть ведет к недостаточному снабжению нервов кислородом;
  • недостаток витаминов группы «В» - на фоне изменения обмена веществ происходит перестройка всех процессов в организме. Одним из негативных последствий такого сбоя организма является дефицит витаминов группы В, который впоследствии сказывается на состоянии всей нервной системы и может быть причиной невралгии
  • заболевания желудочно-кишечного тракта - нарушения процессов пищеварения является распространенной причиной межреберной невралгии, так как происходит снижение тонуса желудочно-кишечного тракта и возникают гормональные нарушения;
  • заболевания позвоночника и ребер - межреберная невралгия может быть спровоцирована различными изменениями в грудной клетке, или заболеваниями позвоночника.
  • Помимо этих распространенных причин межреберной невралгии, развитию так же может способствовать простуда мышц или их перенапряжение. В значительной степени повышает риск общее утомление, переохлаждение или стресс.
  • Межреберная невралгия: способы лечения

    После обращения к врачу и постановки правильного диагноза, следует приступить к соответствующему лечению. В первую очередь лечение межреберной невралгии сводится к снятию болевого синдрома и устранению причин, влияющих на травму нерва. Наряду с применением фармацевтических препаратов при межреберной невралгии в большинстве случаев используют и другие методы, для того чтобы лечение было комплексным. В стадии острого обострения рекомендуется строго соблюдать постельный режим и спать на твердой поверхности. Так же врачом может быть назначена физиотерапия, что считается достаточно эффективным методом лечения. Дополнительно прописывают витаминизацию организма.

    Медикаментозное лечение в основном заключается в назначении обезболивающих средств, нестероидных препаратов противовоспалительного характера, которые значительно снижают болевой синдром. При назначении любых лекарств, врач обязательно учитывает состояние больного, его возраст и стадию недуга, а так же наличие любых острых желудочных или кишечных заболеваний. Для устранения спазмов в мышцах могут быть прописаны мышечные релаксанты, в острой фазе врач может назначить новокаиновые блокады.

  • Физиотерапевтические процедуры могут быть в виде проведения ультразвука, УФО (ультрафиолетового облучения), лазеротерапии и иглоукалывания. Межреберная невралгия эффективно лечится ЛФК (лечебной физкультурой), мануальной терапией и точечным массажем. Если причина невралгии связана с проблемами позвоночника, то нередко назначают его вытяжение.

  • Итак, как отличить межреберную невралгию от болезни сердца.

    Признаки болезни сердца:
    - давящая боль в груди, отдающая в руку или челюсть;
    - боль в груди при физической нагрузке;
    - боль в груди, сопровождающаяся страхом смерти и (или) обильным потоотделением;
    - человек не может показать пальцем точку боли;
    - боль в груди, которая проходит при приеме нитроглицерина.

    При появлении хотя бы одного признака болезни сердца необходимо срочно обратиться к врачу!

     

    Признаки межреберной невралгии:
    - боль в груди, которая может усилиться, например, при вдохе и пройти при изменении положения тела;
    - человек может показать пальцем точку боли;
    - боль в груди, которая не проходит при приеме нитроглицерина.

  • http://www.woman.ru/

  • http://www.1tv.ru/

  •  

Серия сообщений "МЕДИЦИНА ДЛЯ ВАС -8":
МЕДИЦИНА ДЛЯ ВАС - 8
Часть 1 - Перелом шейки бедра.
Часть 2 - Секрет крепких костей и не только...
...
Часть 30 - Новые данные об анализах крови.
Часть 31 - Гипертоническая болезнь (Артериальная гипертензия)
Часть 32 - Межреберная невралгия: причины, симптомы, лечение.
Часть 33 - Загораем правильно: Фототип кожи и правила загара
Часть 34 - Эта загадочная мигрень.
Часть 35 - 8 важных продуктов для хорошего настроения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | gnailya - Мое время творить | Лента друзей gnailya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»