Это цитата сообщения
Ирина_Стёпина Оригинальное сообщениеВкусняшки из творожного "слоеного" теста

Творожное "слоеное" тесто
Мое любимое тесто. Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Творог - 200г;
Масло сливочное - 200г;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - щепотка;
Мука - 2-2,5 ст.
Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого нелипкого теста.
"КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ"
Для начинки:
Ветчина и сыр - по 100г.
Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.

Делим полученное тесто на 3 части. Одну часть убираем в холодильник. Две оставшиеся по очереди раскатываем на столе, припыленном мукой, до толщины - 3-4мм. Каждый круг разрезаем фигурным или простым ножом на 8 сегментов.

На края круга выкладываем начинку.
Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.
Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.
Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.

Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).

Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками.
Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие КРУАССАНЧИКИ С САХАРОМ.

Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.
Источник:
http://www.pokushay.ru/2011/05/10/tvorozhnoe-sloenoe-testo.html
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - Вкусняшки из творожного "слоеного" теста
Часть 2 - Десерт "Эскимо"
Часть 3 - Еще одна диетическая запеканка.
...
Часть 16 - Творожные улитки
Часть 17 - Закусочные творожные маффины
Часть 18 - Творожная запеканка на пару