• Авторизация


Дела хозяйские 30-08-2010 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Подводя итоги завершающегося летнего сезона, могу сказать, что в этом году я как минимум сделала две вещи, которых раньше не делала никогда (и не думала, что буду, кстати): первый раз в жизни мариновала огурцы и первый раз в жизни сделала помидоры в собственном соку! Первый опыт, думаю, не идеальный, но сам факт меня лично удивляет и даже поражает :)

А ещё в этом году, первом свободном от учёбы, я чаще готовила всякие вкусности. На радость всем. И получалось, говорят, отменно. Итальянские торты, много щавелёвых щей, даже домашнюю колбасу готовила и даже ликёр из ягод! :)

Не далее как вчера приготовила вот что:

[448x336]

Это называется тунисские пирожки с яйцом, в целом нечто вроде чебуреков. Все были довольны и уплетали за обе щеки. Я осилила только один - ооочень сытно!

Что нужно:
500 г муки
щепотка соли
0,5 ст.л. сахара
125 г сливочного масла
250 мл кефира

Для начинки:
400 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орешков
пучок зелёного лука
2 веточки мяты
24 перепелиных яйца (можно и без них)
растительное масло для жарки

Тесто:  Сливочное масло растопить. Муку просеять, добавить соль-сахар, растопленное масло, кефир. Замесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на час при комнатной температуре.

Начинка:  Кедровые орешки обжарить, порубить ножом. Обжарить лук-чеснок минут 5, добавить фарш, готовить минут 7. Снять с огня, приправить солью-перцем, добавить орешки и мелко нарезанную зелень.

Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в тонкую лепёшку, выложить начинку на одну половину лепёшки, влить по 2 перепелиных яичка, накрыть другой половиной, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны.

Вуаля - кушайте на здоровье! А те, кто следит за талией, пусть облизываются в сторонке [показать]

Рецепты тырю из "Школы гастронома" и "Коллекции рецептов" - лично мне практически всё нравится, получается как на картинке, что называется. А выпечку люблю отсюда.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lues 31-08-2010-10:41 удалить
Прикольно :) Чебуреки мы любим, так что надо будет попробовать твой рецепт. Кстати, наверняка очень вкусные консервы выйдут, что бы ты ни говорила. Особенно помидорки :) Кожу снимала с них, не? (А огурцы я больше люблю солёные, а не маринованные)
Coffee 31-08-2010-11:04 удалить
Снимала кожу, снимала. Я в терминологии, кстати, не очень: солёные и маринованные - в чем разница? У маринованных легкий рассол, и их сразу едят? А малосольные тогда что? Мне рецепт дала родственница, были в гостях, я объедалась её огурцами - какие же вкусные!!
Lues 31-08-2010-11:07 удалить
Ответ на комментарий Coffee # Маринованные - это когда уксус добавляют, они такие кисло-остро-солёные. Солёные - это просто соль и специи. Малосольные - то же самое, но краткосрочное, день-два - и готово. :) Обожаю такие помидорки со снятой кожицей. Зимой, с картошкой варёной... мммм... :)
Coffee 31-08-2010-11:12 удалить
Ответ на комментарий Lues # Значит, правильно, я делала маринованные. И люблю больше всего маринованные :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дела хозяйские | Coffee - Заметки на полях | Лента друзей Coffee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»