Подводя итоги завершающегося летнего сезона, могу сказать, что в этом году я как минимум сделала две вещи, которых раньше не делала никогда (и не думала, что буду, кстати): первый раз в жизни мариновала огурцы и первый раз в жизни сделала помидоры в собственном соку! Первый опыт, думаю, не идеальный, но сам факт меня лично удивляет и даже поражает :)
А ещё в этом году, первом свободном от учёбы, я чаще готовила всякие вкусности. На радость всем. И получалось, говорят, отменно. Итальянские торты, много щавелёвых щей, даже домашнюю колбасу готовила и даже ликёр из ягод! :)
Не далее как вчера приготовила вот что:
Это называется тунисские пирожки с яйцом, в целом нечто вроде чебуреков. Все были довольны и уплетали за обе щеки. Я осилила только один - ооочень сытно!
Что нужно:
500 г муки
щепотка соли
0,5 ст.л. сахара
125 г сливочного масла
250 мл кефира
Для начинки:
400 г мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть кедровых орешков
пучок зелёного лука
2 веточки мяты
24 перепелиных яйца (можно и без них)
растительное масло для жарки
Тесто: Сливочное масло растопить. Муку просеять, добавить соль-сахар, растопленное масло, кефир. Замесить гладкое тесто, скатать в шар, накрыть и оставить на час при комнатной температуре.
Начинка: Кедровые орешки обжарить, порубить ножом. Обжарить лук-чеснок минут 5, добавить фарш, готовить минут 7. Снять с огня, приправить солью-перцем, добавить орешки и мелко нарезанную зелень.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в тонкую лепёшку, выложить начинку на одну половину лепёшки, влить по 2 перепелиных яичка, накрыть другой половиной, защипнуть края. Обжарить в кипящем масле по 2 минуты с каждой стороны.
Вуаля - кушайте на здоровье! А те, кто следит за талией, пусть облизываются в сторонке
[показать]
Рецепты тырю из "Школы гастронома" и "Коллекции рецептов" - лично мне практически всё нравится, получается как на картинке, что называется. А выпечку люблю отсюда.
[показать]