Куличи с апельсиновым вкусом
С началом Страстной недели!
[показать]
На этой неделе многие из вас будут печь куличи и в связи с этим предлагаю еще один рецепт. Может быть кто-то из вас захочет сам испечь кулич и этот рецепт может быть полезным. Приготовление не очень сложное, но весь процесс надо выполнять точно по рецепту.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавляя, примерно 200 г просеянной муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить опару в теплое место.
[показать]
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охласить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
[показать]
Охлажденные белки взбить в пену. Осторожно ввести их и оставшуюся муку..
[показать]
Тесто взбить миксером с винтовыми насадками, пока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и замешивание можно прекратить. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
[показать]
В подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, цедру и апельсиновый сок.
[показать]
Все хорошо перемешать и разложить в подготовленные формы. Форму заполнять на 1/3 высоты и дать тесту еще раз подняться.
[показать]
Куличи поставить в разогретую до 180С духовку на 40 - 60 минут. Остудить и покрыть взбитым яичным белком с сахарной пудрой и украсить.
Приятного аппетита!
[показать]