Пирожное "Наполеон"
Не хочется печь торт "Наполеон", тогда приготовьте пирожное. Это легко, так как используется слоеное тесто. Попробуйте приготовить в выходные дни и угостите своих близких. Этим рецептом с нами поделились участники сайта: fotostrana.ru. Проблагодарим их за предложенный рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 250 г
- яйцо - 4 шт.
- крахмал - 100 г
- мука - 30 г
- сахар - 300 г
- ванильный сахар - 2 пак.
- молоко - 750 мл
- вода - 300 мл
- сливки жирные - 250 мл
Приготовление:
Раскатайте слоеное тесто, разрезав лист на 2 части по форме противня.
Сделайте несколько отверстий вилкой в тесте и каждое выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 - 12 минут до золотистой корочки.
Один лист оставить для основы, а второй нарезать на меньшие прямоугольники, размером на пирожное.
Для крема: белки взбить со 100 г сахара до устойчивых пиков. Желтки в отдельной емкости также взбить с сахаром (100 ). Добавить ванильный сахар, крахмал, муку и воду.
Вскипятить молоко, влить крем из желтков и готовить на маленьком огне до загустения. Снять с огня и аккуратно ввести белки.
Крем выложить на основу и распределить ровным слоем.
Сливки взбить с оставшимся сахаром (100 г) и нанести на остывший полностью крем.
Сверху выложить квадратики теста. Остудить и присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
[показать]