• Авторизация


Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом 04-06-2017 00:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом

[600x399]

Для приготовления салата из квашеной/кислой капусты используйте как покупную, так и домашнюю, собственной закваски капусту. Квасят капусту так: сначала шинкуют длинной и не слишком широкой соломкой, иногда для придания цвета смешивают с натертой морковью, щедро приправляют солью (примерно 1 ст. л. без горки на 3-х литровую банку капустного вороха) — перетирают руками до появления сока, трамбуют и складывают в стеклянную или эмалированную емкость, накрывают марлей (для процесса брожения необходим воздух), располагают  вблизи источника тепла и квасят 2-3 дня. Рекомендуют каждые сутки продавливать отверстия лучиной до самого дна, тем самым освобождая скопившийся внизу газ. Как только квашеная капуста станет прозрачной, кислой, необходимо убрать в холод: в погреб или на полку холодильника.

Ингредиенты

  • квашеная капуста с морковью — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — 1/3 пуч.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления — 10 минут / Число порций — 2-3 

[600x399]

Как приготовить салат из квашеной капусты

  1. Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем и просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
  2. [600x399]
  3. Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
  4. [600x399]
  5. Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
  6. [600x399]
  7. Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
  8. [600x399]
  9. В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
  10. [600x399]
  11. Перемешиваем, приподнимаем все слои.
  12. [600x399]
  13. Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом | Тростинка-На-Ветру - Дневник Тростинка-На-Ветру | Лента друзей Тростинка-На-Ветру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»