[показать]
Ингредиенты:
Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите. Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.
[показать]
[показать]
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку. Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
[показать]
[показать]
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешайте с селедкой, выложите на картофель. Далее — слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
[показать]
[показать]
Последний слой — свекла (только уже без майонеза). Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
[показать]
[показать]
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик. Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!
[показать]
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите. Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
[показать]
[показать]
Мясо порежьте или помните вилочкой. Порежьте мелко картофель.
[показать]
[показать]
Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую - мелко порежьте. Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
[показать]
[показать]
Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль-перец. Салат готов.
[показать]
[показать]
Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны, подчеркните рельеф. С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирату. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
[показать]
[показать]
Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос, зрачки, сережку. Салат готов!
[показать]
[показать]
Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат "Обезьяна" 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:
[показать]
Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:
[показать]
тобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:
1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.
[показать]
2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.
[показать]
3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.
[показать]
4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.
[показать]
5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.
[показать]
6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.
[показать]
7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.
[показать]
Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.
[показать]
[показать]
8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.
[показать]
9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.
[показать]
| Лук репчатый
1 шт. |
Майонез
100 г |
| Маслины без косточек
8 шт. |
Огурцы
1 шт. |
| Перец чёрный молотый
2 щепотка |
Петрушка свежая
15 г |
| Рис круглозернистый
80 г |
Салат зелёный
2 лист |
| Сардины в масле
250 г |
Соль
3 щепотка |
| Сыр твёрдый
20 г |
Яйца куриные
4 шт. |
Для приготовления салата «Обезьяна» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, огурцы свежие, лук репчатый, рис, петрушка, майонез, маслины без косточек, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый и салат зелёный. Отварите рис в подсоленной воде. Он не должен быть рассыпчатым, иначе наша конструкция развалится. Выложите на большую плоскую тарелку контур мордочки со щёками.
[показать]
[показать]
Добавьте ушки из риса. Смажьте слой риса майонезом.
[показать]
[показать]
Измельчите укроп или петрушку. Выложите на рис с майонезом. Достаньте из банки рыбу, разомните вилкой и выложите на слой петрушки.
[показать]
[показать]
Затем майонезом покройте слой рыбы. Репчатый лук мелко нарежьте. Это будет следующий слой салата.
[показать]
[показать]
Его также смажьте майонезом. Свежий огурец натрите на тёрке. Выложите на лук.
[показать]
[показать]
И опять покройте слой салата майонезом. Сварите вкрутую яйца. Охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке и выложите ими мордочку мартышки.
[показать]
[показать]
Желтки также натрите на тёрке. Выложите ими всю обезьяну, оставив место для глаз и ушей. Удобно это сделать с помощью небольшой рюмки. Маслины без косточек тонко нарежьте. Выложите ими контуры глаз, а также рот и нос.
[показать]
[показать]
Ушки также выложите с помощью маслин, а верх ушей — тёртым твёрдым сыром. На фото это не видно, потому, что он такой же жёлтый, как желтки. Глазки сделайте из маслин, а зрачки из майонеза. Салат «Обезьяна» готов. Можно добавить бант из листьев салата и маслины. Голову украсить укропом или петрушкой, имитируя волосы.
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
[more/]