|
|
[показать]Приготовление салата "Черный жемчуг": |
[показать]Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). |
[показать]Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая). |
[показать]Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. |
[показать]Сыр натереть на крупной терке. |
[показать]Крабовые палочки натереть на крупной терке. |
[показать]Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней). |
[показать]Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
1 слой - одно натертое яйцо. |
[показать]2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой - майонез. |
[показать]4 слой - половина натертого сыра. |
[показать]5 слой - половина натертого масла. |
[показать]6 слой - весь чернослив с орешками внутри. |
[показать]7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез. |
[показать]9 слой - оставшийся сыр.
10 слой - оставшееся масло. |
[показать]11 слой - второе натертое яйцо. |
[показать]Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью. |