Ингредиенты:
блины 3 шт.
сметана 4 ст. л.
укроп пучок
куриная грудка 1 шт.
маринованные огурцы 150 г
сыр 200 г
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа.
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
Теперь не слишком плотно скрутим каждый блин трубочкой. И поставим их в холодильник.
Шаг 4: Нарезаем все ингредиенты для салата
Курицу, огурцы режем по своему усмотрению – мелко или крупно – без разницы. Сыр трем на крупной терке. Все соединяем.
Шаг 4: Заправляем салат
Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна – сметаны).
Шаг 6: Выкладываем салат
Берем форму, утрамбовуем в нее салат, затем форму снимаем.
Шаг 6: Украшаем блинный салат
Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.
Шаг 7: Посыпаем сыром
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. У меня перепелиные яйца и зелень.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Арбуз"
Часть 2 - Салат "Язычок под шубкой"
...
Часть 32 - Салат "Новогодние огни"
Часть 33 - ТОП-10 салатов с грибами
Часть 34 - Салат с блинами