• Авторизация


Печёные яблочные розы из слоёного теста 25-10-2015 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

Печёные яблочные розы из слоёного теста

[показать]

Яблочный сезон – истинно осенний, очень ароматный, красочный и по-особому уютный. После сбора яблок в садах, когда корзины и ящики наполнены душистыми, сочными фруктами, так приятно отдохнуть за чаепитием… конечно же, с яблочной выпечкой! А вот что же испечь с яблоками – чтобы просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!

Что может быть проще слоёного теста с яблоками? Это смотря как подать! Можно сделать простые «конвертики» или «уголки» с яблочной начинкой – или из тех же самых ингредиентов сотворить волшебные яблочные розы из слоёного теста!

Чуть больше времени для приготовления десерта стоят того, чтобы увидеть восхищение домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в виде роз приведут в восторг детвору и даже взрослых! И в продолжение осени Вы ещё не раз будете готовить такие розочки «на бис».

Ингредиенты на 10 розочек:

500 г слоёного теста;

4-5 ст.л. абрикосового повидла или джема;

5-7 яблок;

0,5 ч.л. молотой корицы;

2 ст.л. сахарной пудры.

Яблоки нужны не рыхлые, как картошка – такие будут ломаться при тонкой нарезке, а сочные и упругие, которые можно нарезать тоненькими ломтиками. Красивее всего смотрятся розочки из ярко-красных яблок (Джонатан, Айдаред), но можно попробовать и с зелёными, и солнечно-жёлтыми сортами.

Приготовление - далее...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёные яблочные розы из слоёного теста | Тюляша - Дневник Тюляша | Лента друзей Тюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»