• Авторизация


Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек» 03-05-2015 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек»

[700x466]

Ингредиенты:
 
Лаваш тонкий - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Твердый сыр - 75 г 
Сметана - 75 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст. л. 
Соль - 1/6 ч.л. 
 
Специи / пряности:
 
Смесь специй «Карри»
 
Для украшения:
Сметана
 
Приготовление:
 
1. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до золотистой корочки.
2. Грибы моем, 100 г грибов режем довольно мелко, добавляем к луку и чесноку. Затем добавляем сметану и специи, тушим под крышкой мин 15. Оставшиеся 50 г шампиньонов нарезаем более крупно, обжариваем на оливковом масле, на среднем огне около 15 минут, до готовности.
3. Когда мелко нарезанные грибы с луком готовы, загружаем их в блендер, несколькими отрывистыми нажатиями кнопки измельчаем смесь, но не в кашу а частичками размером 3-4 мм.
4. Теперь все составляющие начинки смешиваем. Натираем сыр, добавляем его к горячим грибам, перемешиваем.
5. Лаваш разрезаем на пополам, выкладываем начинку в доль более узкого края лаваша, заворачиваем трубочкой. Обрезаем пустые края, так что бы все трубочки были с ровными краями и примерно одинаковые по длине.
6. Перед подачей на стол разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, обжариваем трубочки с трех сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Подаем с сметаной и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые пирожки с грибами и сыром «Сигара берек» | Тюляша - Дневник Тюляша | Лента друзей Тюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»