• Авторизация


МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) 27-02-2015 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС)

[507x507]
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

• 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр.;
• 1 ч.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 250 мл. теплого молока;
• 6 ст.л. растительного масла;
• муки примерно 500 гр.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180*С и идем замешивать тесто.

2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

3. От 500 гр. муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр. могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

4. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к выпечке.

5. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180*С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Приятного аппетита!
[504x403]

NADIABI
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) | Тюляша - Дневник Тюляша | Лента друзей Тюляша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»