Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеКурица на 40 зубчиках чеснока
Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой, требует минимальной подготовки, а в результате - потрясающий вкус.
Готовая курица очень нежная, сочная, пропитанная ароматом чеснока и тимьяна. И очень большой плюс в том, что курица только напитана ароматами чеснока, но не имеет его остроты. Это придётся по вкусу тем, кого не привлекает чеснок в еде.
[685x457]
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Способ приготовления: в духовке
Американская кухня
Ингредиенты к рецепту «Курица на 40 зубчиках чеснока»:
Курица 2300 кг
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый 1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.
Тимьян (Чабрец) свежий 7 веточка
Чеснок 40 зубчик
Шаг 1
Для приготовления курицы на 40 зубчиках чеснока возьмём курицу, масло сливочное, тимьян, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Отделяем зубчики чеснока, нам понадобится ровно 40.
Шаг 3
Чеснок очищаем и обжариваем с тимьяном в сковороде со столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Подготавливаем курицу. Для этого натираем сливочным маслом, солим и перчим. Связываем ножки, крылышки прикрепляем шпажками к грудинке.
Шаг 5
Нам понадобится форма с высокими бортами для выпечки, я взяла чугунную сковороду. На дно формы высыпаем чеснок и тимьян. Сверху выкладываем курицу.
Шаг 6
Запекаем курицу при температуре 180°C около часа, периодически поливая тушку выделившимся соком. Затем включаем гриль и готовим на гриле ещё минут 15 до румяной корочки. Готовую курицу сразу же подаём.
Источник с картинками:
http://webspoon.ru/receipt/kurica-na-40-zubchikakh-chesnoka