• Авторизация


Без заголовка 24-10-2023 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом – это бомба


Насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом.

Это не просто рецепт – это настоящая бомба!

Пирог просто тает во рту!
 


Вкусный насыпной тыквенный пирог с апельсиновым ароматом удивит не только

ваших домашних! Угостите друзей – и сразу не говорите им, из чего сделана начинка!

Пусть погадают! И как широко откроются их глаза, когда они узнают ответ!

Получается очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка!

Лучший рецепт домашнего песочного пирога: быстро, просто – и невероятно вкусно.

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)



На тесто


  • пшеничная мука – 300 грамм,

  • сахарный песок – 150 грамм,

  • соль – 1/2 чайной ложки,

  • разрыхлитель – 6 грамм,

  • масло сливочное (замороженное) – 200 грамм,

  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,

  • уксус 5-7 % – 1 чайная ложка,

  • яичные желтки – 2 штуки.

Для начинки

  • тыква – 550 грамм,
  •  
  • сахар – 40 грамм,

  • цедра апельсина – 1 столовая ложка,

  • сок апельсина – 25 миллилитров.




126190588_4 (262x38, 23Kb)


  1. В просеянную пшеничную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

  2. В муку трем холодное сливочное масло, постоянно обваливаем его в муке, чтобы не приставало к рукам. Перетираем муку с маслом до образования крошки.

  3. Добавляем уксус, экстракт ванили и желтки. Снова перетираем всю массу.

  4. Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), высыпаем туда 2/3 части мучной массы и слегка утрамбовываем ее. Все тесто ставим на время в холодильник.

  5. Готовим начинку. Тыкву очищаем от семян и кожуры, трем на мелкой терке и перекладываем в отдельную миску. К ней добавляем цедру апельсина, сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.

  6. Начинку выкладываем на тесто в форму, равняем и сверху насыпаем остатки теста.

  7. Ставим пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку, на 30-40 минут. Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы.

И тесто, и начинка, просто супер! Тыква очень полезна, но не многие ее любят. В этом пироге она практически не чувствуется! Присутствует только легкий апельсиновый аромат! Приготовьте насыпной тыквенный пирог – и удивите всех своим кулинарным изделием!!






 Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | abuelita_Na - Дневник abuelita_Na | Лента друзей abuelita_Na / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»