Ингредиенты: Хлопья овсяные — 90 г Мука — 70 г Сахар — 2 ст. л. Сок апельсина — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. л Соль — 0,5 ч. л. Корица молотая — 1 г Мускатный орех — 1 г Масло растительное — 8 ст. л. Финики — 5-6 шт. Грецкие орехи — 50 г Изюм — 50 г Приготовление: 1. Нарежьте финики полосками или кубиками. Залейте изюм теплой водой на 1 час. 2. Обжарьте грецкие орехи. Измельчите. 3. Выдавите сок из 0,5 апельсина. 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте изюм и финики. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте апельсиновый сок и растительное масло. Замесите тесто. Совет: чтобы печенье получилось хрустящим и рассыпчатым, поместите тесто в морозилку на 15 минут. 5. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 160 °С. 6. Достаньте тесто из морозильника, сформируйте шарики, приплюсните их и выложите на противень. 7. Выпекайте печенье 20 минут. Приятного аппетита! ![]() |