• Авторизация


Без заголовка 29-12-2016 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alina_Mix Оригинальное сообщение

Новогодний салатик Петушок

Новогодний салатик "Петушок"

Ингредиенты:

  • 2 отварных окорочка
  • луковица - 1 шт
  • отварные яйца - 2-4 шт
  • натертый сыр - 100-150 гр.
  • отварной рассыпчатый рис - 1 ст
  • соленые огурчики - 3-4 шт
  • морковка - 2-4 шт
  • майонез
  • чеснок - 1-2 зуб.
  • маслины (для декора)
  • сладкий болгарский перец (для декора)
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  • Отваренное в подсоленной воде куриное мяско нарезать некрупными кусочками.
  • Яйца отварить вкрутую, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Отварить морковку, почистить. Кусочек отложить для будущего клюва. Остальную морковку нарезать кубиками.
  • Почистить и мелко нарезать лук. Выдавить через пресс чеснок и добавить его к майонезу, перемешать.
  • Подготовить трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смочить водой, положить трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  • Последовательно выложить слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом. Осторожно убрать бумажный трафарет.
  • Украсить салатик. Глазки сделать из маслин, из морковки - клюв, из болгарского перчика - гребешок, бородку, хвост и крылья. Декорировать можно также зеленью.

[700x530]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЕТЛАНКА06 - Дневник СВЕТЛАНКА06 | Лента друзей СВЕТЛАНКА06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»