Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщениеНовогодний салатик Петушок
Новогодний салатик "Петушок"
Ингредиенты:
-
2 отварных окорочка
-
луковица - 1 шт
-
отварные яйца - 2-4 шт
-
натертый сыр - 100-150 гр.
-
отварной рассыпчатый рис - 1 ст
-
соленые огурчики - 3-4 шт
-
морковка - 2-4 шт
-
майонез
-
чеснок - 1-2 зуб.
-
маслины (для декора)
-
сладкий болгарский перец (для декора)
-
соль
-
зелень
Приготовление:
-
Отваренное в подсоленной воде куриное мяско нарезать некрупными кусочками.
-
Яйца отварить вкрутую, дать остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Отварить морковку, почистить. Кусочек отложить для будущего клюва. Остальную морковку нарезать кубиками.
-
Почистить и мелко нарезать лук. Выдавить через пресс чеснок и добавить его к майонезу, перемешать.
-
Подготовить трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смочить водой, положить трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
-
Последовательно выложить слои: тонкий слой риса, нарезанная кубиками морковь (ее нужно подсолить), лук, курица, соленые огурцы, тертый сыр. Каждый слой промазать майонезом. Осторожно убрать бумажный трафарет.
-
Украсить салатик. Глазки сделать из маслин, из морковки - клюв, из болгарского перчика - гребешок, бородку, хвост и крылья. Декорировать можно также зеленью.
[700x530]