• Авторизация


Без заголовка 10-09-2016 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Икра из свёклы и моркови

[360x480]

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
 
Рецепт "Икра из свёклы и моркови":
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

[360x480]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЕТЛАНКА06 - Дневник СВЕТЛАНКА06 | Лента друзей СВЕТЛАНКА06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»