• Авторизация


Мясо в сухом маринаде 13-07-2016 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мясо в сухом маринаде

[500x]
Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые - о ужас - в уксусе!

А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому.
Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины.
Это можно сделать и в духовке, кстати.
Что такое сухой маринад?
Это смесь наших любимых специй, которые мы будем
использовать для приготовления блюда.


Итак, смазываем кусок мяса растительным маслом
и щедро посыпаем специями.
[500x]
Теперь эту красоту кладем в барбекю и закрываем крышку.
Примерно на 200 градусов на 40 минут.
[500x]
Ну вот и все. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно.
"Магазинная" буженина нервно курит в сторонке.
[500x]
Пока вы тут читаете пост, мы готовимся коптить рыбку.
Скумбрия выходит сногсшибательная.

А ВОТ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ КУРИЦА ИДЕАЛЬНАЯ В СУХОМ МАРИНАДЕ:

Ну вот мы и сами попробовали сделать курицу
по современному рецепту сухого маринада.
Что говорить - красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .
[500x]
Первым делом надо осторожно, пальцами,
отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.
[500x]
Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".
[500x]
Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и - до румяной корочки!
[500x]
Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе,
майонезе и иже с ними - круче жидкого маринада.

Источник

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в сухом маринаде | Lilianohka - Дневник Lilianohka | Лента друзей Lilianohka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»