Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСвиная грудинка «Праздничная нарезка»
Свиная грудинка «Праздничная нарезка», которая вкуснее колбасы: аромат копчёностей без капли жидкого дыма.
Нежнейшее мясо с лёгким ароматом чернослива и розмарина — готовится час, а потом просто лежит в холодильнике и ждёт своего звёздного часа на праздничном столе.
Рецепт, который уже давно вытеснил всю магазинную нарезку.
Ингредиенты:
Свиная грудинка — 1 кг
Соль — 2 ч. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Копчёная паприка — 1 ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Чеснок свежий — 1 небольшая головка
Чернослив — 8–10 шт
Розмарин свежий — 1 веточка
Луковая шелуха — горсть
Готовим ароматную смесь специй
Смешиваем 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. копчёной паприки и 1 ч. л. сухого чеснока — это базовый набор, который даёт невероятный вкус и запах.
Натираем и собираем вкуснейший «конвертик»
Кусок свиной грудинки ≈1 кг хорошо моем, обсушиваем и щедро натираем специями со всех сторон. На большой лист пергамента выкладываем грудинку. Сверху раскладываем пластинки чеснока (1 небольшую головку), 8–10 штук чернослива, веточку розмарина и горсть промытой луковой шелухи — она даёт красивый цвет и лёгкий копчёный оттенок.
Запекаем и отправляем на «дозревание»
Плотно заворачиваем мясо в пергамент, как конфетку, перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 55–60 минут. Готовую грудинку достаём — аромат стоит просто сумасшедший! Даём немного остыть, убираем шелуху, перекладываем в контейнер или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь. В холодном виде она становится плотнее и идеально режется тончайшими ломтиками.
Перед подачей нарезаем острым ножом — получается невероятно красивая, ароматная и вкусная нарезка, от которой невозможно оторваться!