• Авторизация


Хрустящие лепешки-крекеры 07-03-2018 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это потрясающие лепешки, которые поражают своей хрустостью. Готовятся из минимальных ингредиентов без добавления масла. Их можно подавать и в пост. Вкусны как сами по себе, так и в сочетании с различными дипами.                 
 
Ингредиенты
  • Крупа манная (Мистраль) - 1 стак.
  • Мука пшеничная (у меня 1 сорта) - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка (сушеная) - 1ч.л.
  • Укроп (сушеный) - 1 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) - 0,5 ч.л.
  • Вода (комнатной температуры) - 1 стак.
 
Смешать манную крупу, пшеничную муку, соль и специи.
 
Я использовала крупу манную марки Мистраль.
 
Добавить постепенно стакан воды. Замесить в течение ок. 5 минут тесто. Накрыть пленкой/полотенцем и оставить стоять в течение 15-20 минут.
 
Разделить тесто на 25 частей, скатать в шарики. Шарик раскатать очень тонко (примерно с толщину бумаги) на припыленной мукой поверхности (форма значения не имеет). В это время оставшиеся шарики находятся под пленкой/полотенцем.

На среднем огне разогреть сковороду. Жарить лепешку с обеих сторон без добавления масла до золотистого цвета. Это занимает ок. 2-3 минут.
 
А дальше начинается Ваш просто для фантазии, с чем подавать эти лепешки или же съесть их просто так.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие лепешки-крекеры | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»